-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 


тесто на пельмени и вареники

¬торник, 26 ƒекабр€ 2017 г. 05:03 + в цитатник

»сточник https://ok.ru/vkusnostitut/topic/67458866244548

»нгредиенты:
✔ газировка 1 ст. (минеральна€ вода газированна€)
✔ €йцо 1 шт

✔ соль 0, 5 ч.л.
✔ сахар 0, 5 ч.л.
✔ масло растительное 4 ст.л.
✔ мука 4 ст. (можно и меньше)

¬ миске соединить все составл€ющие, кроме муки. ћуку подсыпать постепенно, потому что она у всех разна€. «амесить м€гкое, эластичное, блест€щее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. ¬се, мука нам больше не нужна. ¬от за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) — этой порции получаетс€ около 1 кг. теста. ƒальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. “акже подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавл€ть €йцо.

Ќасто€щее тесто дл€ пельменей имеет только три компонента с расчетом на 40-50 штук:

»нгредиенты:

  • вода – 0,5 стакан (125 мл);
  • мука – 2 стакана или 280 г;
  • соль – 0,5 ч. л. или 5 г.

ѕриготовление:

1. —оль разводим в воде до полного растворени€ кристаллов.

2. ћуку необходимо хорошо просе€ть 2 раза в глубокую миску или сразу же на стол – как вам удобно. —делаем углубление в самом центре.

3. ¬ливаем воду небольшими порци€ми в полученное отверстие. » начинаем постепенно в это «озеро» добавл€ть окружающую муку, подлива€ оставшуюс€ жидкость.

4. ¬начале перемешиваем все ложкой или рукой, но вымешивать тесто нужно только на доске или столе. ѕри этом вы не должны сильно нажимать, ведь тесто можно немного «передавить». ƒвижени€ должны быть быстрыми и легкими.

5. „тобы добитьс€ максимальной эффективности, стоит на этот этап затратить не менее 15 минут. Ќа разрезе хорошее тесто должно быть плотным, но с несколькими воздушными вкраплени€ми.

6. ќ своей готовности тесто скажет тем, что начнет легко отходить от рук. ѕри этом у него будет очень гибка€ и податлива€ текстура.

7. ѕерекладываем сформированный шар в миску, где мы и замешивали тесто, накрываем слегка влажной салфеткой и отправл€ем в холодильник на 20 минут.

8. ƒостаем и оставл€ем на столе еще минут 10. ѕосле этого приступаем к лепке.

 
классика
 
классика

Ќеверо€тно нежное тесто дл€ пельменей по-сибирски: с добавлением молока

»нгредиенты:

  • вода – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • €йцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 500 г.

ѕриготовление:

1. ѕо данному рецепту мы действуем немного по другой схеме – соедин€ем все жидкие компоненты.

2. ƒл€ этого раствор€ем соль в воде, а потом уже вливаем молоко. ”чтите, чтобы тесто быстрее приготовилось, воду и молоко мы берем слегка теплыми.

3. ¬збиваем смесь венчиком. ¬ливаем растительное масло и вбиваем €йца. ≈ще раз взбиваем до легкой пышности.

4. ћуку же мы порционно всыпаем в жидкую смесь, хорошо перемешива€ уже ложкой. ћожно работать рукой, как вам удобнее. ѕо такому способу вы сводите к минимуму образование комочков.

5.  огда вс€ мука будет всыпана, то перекладываем тесто на стол и начинаем его вымешивать. ћинимум нужно затрать минут 15, зар€жа€ его своими позитивными мысл€ми и любовью!

6. Ќакрываете его пленкой и отставл€ем в сторону, пока будем заниматьс€ приготовлением фарша.

 
идеально
 
идеально

»деальное и простое тесто дл€ пельменей: на основе растительного масла, дл€ заморозки

»нгредиенты:

  • мука — 4 стакана или 640 грамм;
  • соль — 1 ч. л. или 10 грамм;
  • вода – 200 мл (кип€ток);
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • €йцо – 2 шт.

ѕриготовление:

1. “очно так же просеиваем муку, в углубление всыпаем соль.

2. ѕо данному рецепту мы будем действовать по типу заварного теста – использовать гор€чую воду, но не кип€ток!

3. ѕри этом мы наливаем 3/4 стакана воды. ј остальное – доливаем маслом, то есть на 1/4.

4. ѕеремешиваем и постепенно вливаем в муку, посто€нно замешива€ тесто. ƒелаем это ложкой.

5. ¬збиваем 2 €йца в отдельной емкости и вливаем в тесто. » еще раз хорошо все перемешайте. »менно благодар€ такому разнообразию компонентов данный рецепт подходит даже дл€ неопытных хоз€ек. ѕоскольку само тесто очень легкое в работе, а пельмени получаютс€ отменными!

6. ѕосле выкладываем тесто на стол и начинаем хорошо вымешивать.

 

7. ѕричем еще простота данного рецепта в том, что можно сразу же приступать к лепке пельменей.

–убрики:  –ецепты/“есто
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку