-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Торт "Неправильный мёд"

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

https://efachka.ru/

Как в мультфильме "Винни-Пух", главный герой говорил: "Неправильные пчёлы делают неправильный мёд". Вот и у меня "пчёлы" и "мёд" сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:
 
Бисквит
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная — 1/2 стак.
  • Цедра лимона — 1/2 шт
Абрикосовое желе
  • Абрикос — 500 г
  • Желе (абрикосовое. Пачка рассчитана на 500 мл. жидкости ) — 2 пач.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желатин — 2,5 ст. л.
Йогуртовый слой
  • Йогурт (натуральный) — 1 л
  • Сахарная пудра — 1 стак.
Украшение
  • Шоколад темный — 100 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Миндаль (лепестки) — 10 г
 
 
Рецепт:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу, осторожно добавить муку и цедру. Выложить тесто в форму (20 см.), выстеленную пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекать 20-30 минут.
1656316_86408-640x480 (359x480, 101Kb)
Для желе. Разрезать абрикосы пополам, удалить косточку, несколько абрикосов оставить для украшения. Вскипятить 3 стакана воды, добавить абрикосы, 2 ст. л. сахара, проварить 3 минуты. Две пачки желе залить 1 стаканом воды, распустить желатин на медленном огне (не кипятить). Влить желе в абрикосовый компот. Хорошо размешать. Затем оставить 1 стакан полученного желе для украшения. Взять чашку размером чуть меньше размера бисквита и обрезать его по контуру чашки. В чашку вылить желе с абрикосами (абрикосы положить срезом вверх) и поставить в холодильник до полного застывания.
1656317_91549-640x480 (640x479, 251Kb)
Стенки и дно формы, в которой выпекали бисквит, выложить пекарской бумагой. В середину формы положить бисквит, на него положить застывшее желе (чтоб вынуть желе из чашки, опустите ее на несколько секунд в горячую воду).
1656318_64647-640x480 (640x479, 225Kb)
Для йогуртового слоя. Замочить желатин в 50 мл. воды, распустить его на медленном огне (не кипятить). В йогурт добавить 1 стакан сахарной пудры, желатин, хорошо размешать. Охладить в холодильнике, как только масса начнет застывать, вылить ее в форму с бисквитом и абрикосовым желе. Поставить в холодильник на 3 часа.

 

Для украшения. В микроволновке растопить белый и темный шоколад. Положить каждый в угол полиэтиленового мешочка, как на фото.
1656350_95793-640x480 (640x479, 211Kb)
Обрезать край уголка. На половинках абрикосов темным шоколадом нарисовать полоски и мордочку пчёлок. Белым шоколадом нарисовать глаза, зрачки сделать темным шоколадом. Для крыльев, ножом сделать надрезы в абрикосах и вставить миндальные лепестки. Вынуть торт из холодильника, вылить на верх торта оставшееся желе, расположить на нем пчёлок. Поставить торт в холодильник до застывания желе.
1656313_58205nothumb500 (500x333, 187Kb)
1656314_80743nothumb500 (466x700, 262Kb)
 
Рубрики:  Рецепты/Торты
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку