-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Мятный соус домашнего приготовления

Пятница, 12 Января 2018 г. 09:04 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

3424885_210ff174961b8536e2e6b1be995eaef5pakistanirecipesindianrecipes (480x360, 28Kb)

Мятный соус – универсальный дип, идеально подходит к рыбным и любым мясным блюдам. Дип – это соус, в который макают все: хлеб, сыр, овощи, кусочки рыбы, морепродукты и даже мясо. В сочетании с овощными палочками вы сможете насладиться соусом без ущерба для фигуры. Это блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей. Наиболее вкусный мятный соус получается весной и ранним летом, зелень сочная, прекрасного зеленого цвета. Готовится дип моментально, ну и съедается к сожалению, тоже.

Ингредиенты:

Кинза – 20 грамм.
Мята листики -20 грамм.
Чеснок – 2 зубчика.
Масло растительное – 50 грамм.
Сок половины лайма или лимона, соль, сахар – по шепотке.
3424885_sousismyta1 (640x461, 46Kb)

Приготовление мятного соуса

Сложить в блендер листья мяты и кинзы.

3424885_sousismyta2 (640x480, 49Kb)

Добавить чеснок, растительное масло, сок лимона, соль и сахар.

3424885_sousismyta3 (640x499, 66Kb)

Взбить до однородности. Соус получается густой. При желании можно разбавить ложкой кипяченной воды.

3424885_sousismyta4 (640x485, 91Kb)

Подаем в соуснике. Можете рыбку в кляре обогатить свеже-зеленым дипом.

3424885_sousismyta5 (640x480, 40Kb)

Приятного аппетита.

источник

 

Рубрики:  Рецепты/Соусы
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку