Французское тесто. Булочки из французского теста |
Источник https://rutxt.ru/node/960
Для приготовления французского теста все замесим и получим вот такое мягкое тесто, которое нужно отставить в сторону на 20 минут, чтобы тесто "отдохнуло."
Пока тесто "отдыхает", готовим начинку для булочек. Возьмем сливочный сыр.
Тщательно разотрем его вилкой.
Приготовим коричневый сахар.
Натрем апельсиновую цедру.
Смешаем творожный сливочный сыр, коричневый сахар и цедру.
Чтобы начинка получилась более однородной и нежной, лучше сыр, сахар и цедру смешать электрическим миксером.
Возьмем тесто и раскатаем его в тонкий пласт.
Аккуратно, лопаточкой распределим творожную начинку по всей поверхности теста.
Края французского теста оставляем нетронутыми.
Свернем пласт теста рулетом, в длину.
Теперь разрежем рулет на отдельные булочки, шириной 2 см.
Уложим булочки из французского теста в форму. Достаточно плотно, чтобы они соприкасались друг с другом.
Поверхность булочек смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30.
Пока булочки пекутся, готовим апельсиновую глазурь. Для этого отожмем в миску несколько столовых ложек апельсинового сока и добавим к соку сахарную пудру.
Взбиваем глазурь вилкой до такой густоты, чтобы ею можно было смазывать булочки.
Достаем из духовки булочки из французского теста.
Прямо горячие смазывайте глазурью.
Мои булочки немного подрумянились, вы почаще заглядывайте в духовку и вовремя вытаскивайте булочки.
Рубрики: | Рецепты/Булочки, хлеб, бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |