-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Французское тесто. Булочки из французского теста

Вторник, 16 Января 2018 г. 04:59 + в цитатник

Источник https://rutxt.ru/node/960

Прямо горячие смазывайте глазурью.

Для приготовления французского теста нам понадобится:
мука - 500 г;
дрожжи свежие - 50 г;
сахар - 75 г;
маргарин - 200 г (растопить);
молоко - 250 мл.
Для начинки наших булочек:
сыр творожный сливочный  300 г
сахар коричневый - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 2 ч.л.
Для глазури:
сок апельсиновый - 3 ст.л.
сахарная пудра - примерно 200 г

 

Для приготовления французского теста все замесим и получим вот такое мягкое тесто, которое нужно отставить в сторону на 20 минут, чтобы тесто "отдохнуло."

Для приготовления французского теста все замесим и получим вот такое мягкое тесто, которое нужно отставить в сторону на 20 минут, чтобы тесто "отдохнуло."

Пока тесто "отдыхает", готовим начинку для булочек. Возьмем сливочный сыр.

Пока тесто "отдыхает", готовим начинку для булочек. Возьмем сливочный сыр.

Тщательно разотрем его вилкой.

Тщательно разотрем его вилкой.

Приготовим коричневый сахар.

Приготовим коричневый сахар.

Натрем апельсиновую цедру.

Натрем апельсиновую цедру.

Смешаем творожный сливочный сыр, коричневый сахар и цедру.

Смешаем творожный сливочный сыр, коричневый сахар и цедру.

Чтобы начинка получилась более однородной и нежной, лучше сыр, сахар и цедру смешать электрическим миксером.

Чтобы начинка получилась более однородной и нежной, лучше сыр, сахар и цедру смешать электрическим миксером.

Возьмем тесто и раскатаем его в тонкий пласт.

Возьмем тесто и раскатаем его в тонкий пласт.

Аккуратно, лопаточкой распределим творожную начинку по всей поверхности теста.

Аккуратно, лопаточкой распределим начинку по всей поверхности теста.

Края французского теста оставляем нетронутыми.

Края французского теста оставляем нетронутыми.

Свернем пласт теста рулетом, в длину.

Свернем пласт теста рулетом, в длину.

Теперь разрежем рулет на отдельные булочки, шириной  2 см.

Теперь разрежем рулет на отдельные булочки, шириной  2 см.

Уложим булочки из французского теста в форму. Достаточно плотно, чтобы они соприкасались друг с другом.

Уложим булочки из французского теста в форму. Достаточно плотно, чтобы булочки соприкасались друг с другом.

Поверхность булочек смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30.

Поверхность булочек смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30.

Пока булочки пекутся, готовим апельсиновую глазурь. Для этого отожмем в миску несколько столовых ложек апельсинового сока и добавим к соку сахарную пудру.

Пока булочки пекутся, готовим апельсиновую глазурь. Для этого отожмем в миску несколько столовых ложек апельсинового сока и добавим к соку сахарную пудру.

Взбиваем глазурь вилкой до такой густоты, чтобы ею можно было смазывать булочки.

Взбиваем глазурь вилкой до такой густоты, чтобы ею можно было смазывать булочки.

Достаем из духовки булочки из французского теста.

Достаем из духовки булочки из французского теста.

Прямо горячие смазывайте глазурью.

Прямо горячие смазывайте глазурью.

Мои булочки немного подрумянились, вы почаще заглядывайте в духовку и вовремя вытаскивайте булочки.

Французкие булочки.

Рубрики:  Рецепты/Булочки, хлеб, бутерброды
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку