-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 


—уши в домашних услови€х

¬торник, 16 январ€ 2018 г. 10:55 + в цитатник

»сточник http://www.good-menu.ru/ensalada/sushi-recept18.html

—уши

»нгредиенты:

(40-50 шт.)

  • 500 гр. риса
  • 750 мл. воды
  • 5-6 листов нори
  • 70 мл. рисового уксуса или 5% €блочного
  • 3 ст.ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • соевый соус
  • 250 гр. рыбы (семга или тунец)
  • 1 огурец, сыр, крабовые палочки, креветки…

„то нужно дл€ суши:

Ќори дл€ суши¬асаби дл€ суши—оевый соус дл€ сушиЌачинка дл€ сушиЅамбуковый коврик дл€ суши

 ак приготовить рис дл€ суши

ѕриготовление ћаки суши

Ћист нори¬ыкладываем рис дл€ суши¬ыкладываем начинку дл€ суши—ворачиваем суши—ворачиваем ћаки сушићаки суши–ежем суши—уши

 ак приготовить суши без нори

–ис дл€ суши без нориЌачинка дл€ суши без нори—ворачиваем суши без нори–ежем суши без нори

  • »так, чтобы приготовить домашние суши, нам потребуетс€ сходить в супермаркет и в отделе экзотической (азиатской) пищи приобрести необходимые ингредиенты.
  • –ис – безусловно, лучше купить специальный €понский рис дл€ суши. ќн обычно продаетс€ в небольших упаковках по полкило. ќдного пакетика риса хватает на 40-50 штук. Ќо можно изготовить неплохие суши и из обычного риса, главное правильно его приготовить.
  • Ќори – так называют тонкие темно-зеленые листы из сухих морских водорослей. Ќовый лист из упаковки напоминает пергамент, но стоит ему вз€ть немного влаги из риса, как он становитс€ м€гким. ќбычно в одной упаковке 10 листов нори.
  • ¬асаби – очень остра€ на вкус светло-зелена€ паста. ќна делаетс€ из корн€ €понского хрена, который по вкусу очень напоминает наш обычный хрен, только гораздо более €дреный на вкус. Ќи в коем случае не стоит экспериментировать и есть васаби ложкой. Ёту пасту следует брать совсем по чуть-чуть.
  • ћирин – сладкое рисовое вино, которое обычно используетс€ дл€ приготовлени€ пищи. ќно также имеетс€ в отделе €понской кухни. –исовое вино можно заменить специально приправой к суши, котора€ готовитс€ либо из рисового уксуса, либо из более доступных ингредиентов - винного или €блочного уксуса.
  • —оевый соус – он дополн€ет и оттен€ет вкус суш. ќбычно суши макают в соевый соус непосредственно перед отправкой в рот.
  • Ќачинка – традиционно в качестве начинки дл€ суши примен€етс€ свежа€ или слабосолена€ морска€ рыба (семга, лосось, тунец, копченый угорь), твердый сыр (голландский, гауда и т.д.), свежий огурец, крабовые палочки, м€коть авокадо, креветки. Ќо также суши оставл€ют простор дл€ эксперимента, поэтому можно использовать и другие ингредиенты, например: икра из рыбы (красна€, черна€, цветна€), мидии, кальмары, осьминоги, красный салатный перец, омлет из €йца, копченую кур€тину, капусту, грибы, морковь и т.д.
  • Ѕамбуковый коврик - это простое изобретение будет очень кстати во врем€ готовки суш дома, при помощи этого коврика намного проще и быстрее сворачивать суши, чем без него.
  • √лавным ингредиентом любых суши €вл€етс€ рис, и правильно сваренный рис – это залог вкусных, сочных и красивых суши. –ис дл€ суши варитс€ особым образом, без соли и специй. ƒетально, с пошаговыми фотографи€ми процесс приготовлени€ риса дл€ суши € рассмотрела здесь. Ќо дл€ тех, кто очень спешит, кратко повторюсь.
  • »так, первым делом тщательно промываем рис. ƒл€ этого рис заливаем холодной водой. ѕомешива€ рукой, вымываем крахмал из зерен. —ливаем воду и повтор€ем операцию снова, пока вода не станет прозрачной. ќбычно «водные процедуры дл€ риса» занимают не менее 20-30 минут. ѕриходитс€ 8-10 раз мен€ть водичку.
  • “щательно сливаем всю воду. ƒобавл€ем в рис 750 мл. кип€тка и ставим на огонь. —начала варим рис на сильном огне (5 минут), затем уменьшаем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10-15 минут. ќткрывать крышку или мешать рис нельз€.
  • ѕрактически готовый рис оставл€ем «доходить» в кастрюле еще 10 минут.
  • ¬ыкладываем рис на дерев€нную доску. „тобы рис дл€ суши остывал быстрее, раньше в японии его обмахивали веерами.
  • ѕолу остывший рис следует пропитать приправой дл€ суши. √отовитс€ она довольно просто. ¬ рисовый уксус добавл€ем соль и сахар. Ќагреваем уксус на слабом огне, пока соль и сахар полностью не раствор€тс€.  ип€тить смесь не нужно. –исовый уксус можно заменить либо 5% €блочным уксусом либо смесью €блочного и 3% винного уксуса. ƒаем приправе намного остыть.
  • Ћожкой, желательно дерев€нной, равномерно поливаем рис купленной или приготовленной нами приправой.
  • „тобы охладить рис, ставим его на час в прохладное место. “ем временем подготовим начинку дл€ суши. —вежую или слабомолосольную морскую рыбу нарезаем тоненькими пластинами. —вежий огурец очищаем от кожуры и режем на тонкие и длинные палочки. –ежем сыр и крабовые палочки.
  • „тобы приготовить маки суши, берем лист нори и кладем его на бамбуковый коврик.
  • ѕоверх пр€моугольного листа равномерно выкладываем рис толщиной где-то пол сантиметра. ѕри этом на 2-3 см. оставл€ем свободным от риса дальний край. Ёто необходимо дл€ склейки роллов.
  • ѕо середине «рисового пол€», вдоль будущего цилиндрика, промазываем небольшое количество васаби. ѕомним, что паста васаби очень остра€, поэтому кладем ее буквально несколько грамм.  стати, некоторые кулинары не кладут васаби внутрь роллов, а подают ее отдельно, с тем чтобы потребитель смог сам выбрать приемлемую дл€ себ€ остроту блюда.
  • ¬доль полоски васаби выкладываем начинку. Ќачинку можно расположить строго по центру, а можно сместить к ближнему краю. ¬о втором случае легче сворачивать суши, и суши получаютс€ более аккуратные.
  • Ќачинка может быть самой разнообразной, но вс€ она должна быть нарезана длинными полосками и плотно уложена вдоль всего рулончика, который мы собираемс€ скатывать.
  • —амыми любимыми и проверенными начинками €вл€ютс€: 
    1. копчена€ семга + сыр + огурец;
    2. копчена€ семга + авокадо
    3. копчена€ семга + крабовые палочки + огурец.
  • ѕриподнимаем край бамбукового коврика и начинаем сворачивать его вместе с листом нори, рисом и начинкой. —тараемс€ равномерно придавливать на коврик, чтобы рис равномерно распределилс€ по всему объему, и наши суши получились ровненькими и красивыми.
  • —вободный край листа нори слегка смачиваем водой или кисло-сладкой приправой, а затем завершаем процесс сворачивани€ ћаки суши.
  • ¬ результате у нас должен получитьс€ вот такой красивый и ровный цилиндр.
  •  ладем цилиндрик на разделочную доску, аккуратно разрезаем на отдельные суши при помощи острого ножа.
  • „тобы суши резались хорошо, острый нож смачиваем водой, а после каждого пореза вытираем салфеткой и снова смачиваем. »деальной толщиной суши, сделанных профессионалами, считаетс€ толщина не более полутора сантиметров, но дл€ новичков допускаетс€ и больше)))
  • ≈сли режете суши впервые, то важно не спешить. Ќемного терпени€, и все получитс€))) »з одного листа нори обычно получаетс€ 8-10 штук суши.
  • јналогичным образом готовим остальные суши, при этом экспериментируем с начинкой, ведь суши не должны быть одинаковыми. √отовые суши выкладываем на блюдо.
  • ѕосле нескольких «упражнений» с нори можно попробовать сделать суши без листов водорослей. ѕринцип тот же самый с использованием бамбукового коврика. „тобы коврик не вымазывалс€, обматываем его пищевой пленкой.
  •  расивые суши, приготовленные дома, собственными рученьками, выкладываем на плоское блюдо и подаем на стол вместе с соевым соусом, пастой васаби и, конечно же, не забываем про саке.

»сточник: http://www.good-menu.ru/ensalada/sushi-recept18.html

–убрики:  –ецепты/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку