-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 

ƒомашний ўербет с арахисом к чаю

ѕ€тница, 16 ‘еврал€ 2018 г. 08:38 + в цитатник

»сточник https://ok.ru/vkusnostitut/topic/67685455850436

1. јрахис 1 стакан
2. ћолоко 1 стакан
3. —ахар песок 3,5 стаканов
4. ћасло сливочное 80 грамм

Ўаг 1
ƒл€ сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. ¬ посуду выливаем молоко и добавл€ем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). ѕосто€нно помешива€, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Ўаг 2
јрахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Ўаг 3
ƒошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. ƒобавл€ем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Ўаг 4
¬арим до готовности. ¬ среднем, щербет будет готов через час варки. ƒобавл€ем сливочное масло.

Ўаг 5
‘орма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. ƒно формы застелить бумагой дл€ выпекани€ и засыпать орехи. ƒалее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место дл€ застывани€.  огда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

–убрики:  –ецепты/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку