-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 


8 кремов дл€ тортов

„етверг, 22 ћарта 2018 г. 04:45 + в цитатник

»сточник https://ok.ru/vkusnostitut/topic/67827910011844

Ёти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. ј на их приготовление не уйдет много времени и сил.

 лассический заварной крем дл€ торта

¬ам понадоб€тс€:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
50 г муки
4 €ичных желтка
ѕриготовление:
яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. ƒовести молоко до кипени€. ¬лить гор€чее молоко в €ичную массу, перемешать. ѕолученную массу поставить на огонь и варить до загустени€.

 рем масл€ный универсальный

¬ам понадоб€тс€:
1 пачка сливочного масла
4 €йца
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
щепотка ванили
ѕриготовление:
¬ кастрюлю с толстым дном разбить €йца. ѕеремешать их с сахаром. ѕоставить на огонь, посто€нно помешива€, не отходить от плиты.  огда получитс€ густа€ масса, убрать с огн€. ѕеремешать массу, подождать, когда остынет. ¬збить сливочное масло в миске с пудрой. ƒобавить €ичную смесь к маслу. » щепотку ванили дл€ вкуса. ’ранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.


 рем со сгущенкой и €йцами

¬ам понадоб€тс€:
200 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
2 желтка
щепотка ванили либо 30-50 г ликера

ѕриготовление:
–азм€гченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. ѕродолжа€ взбивать, постепенно добавить €ичные желтки. ƒл€ аромата добавить ваниль или другую пр€ность, также подойдет ликер.

 рем из сгущенки и сливочного масла

¬ам понадоб€тс€:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
ѕриготовление:
¬збить масло и молоко до однородности. ћасло должно быть комнатной температуры. ќхладить крем.


 рем из манной каши

¬ам понадоб€тс€:
1/2 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара
ѕриготовление:
ћолоко вскип€тить с ванильным сахаром. —мешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в гор€чее молоко и довести до кипени€ на слабом огне. “щательно растереть желток с сахаром и маслом до состо€ни€ пышной однородной массы. ƒобавить в нее манную кашу маленькими порци€ми, посто€нно взбива€ венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

—ыр-крем «ћаскарпоне»

¬ам понадоб€тс€:
200 г творога (18%)
200 мл сливок (33%)
ѕриготовление:
“ворог протереть через сито (желательно дважды). ¬лить холодные сливки.
¬збивать массу на малых оборотах до кремообразного состо€ни€.


 рем дл€ эклеров

¬ам понадоб€тс€:
2 €йца
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 стакана молока
2 ч. л. растопленного сливочного масла
2 ч. л. муки
ѕриготовление:
¬ кастрюле смешать муку и €йца так, чтобы исчезли комочки. ¬ другой кастрюле вскип€тить молоко и сахар, посто€нно помешива€. ¬лить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. ѕолученный крем поставить на небольшой огонь, посто€нно помешива€, довести до загустени€. ¬ажно не дать крему закипеть!
ѕосле этого сн€ть крем дл€ эклеров с огн€, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. ’орошо перемешать, а затем быстро охладить,
поставив в лед или холодную воду.

—ливочный крем «ѕ€тиминутка»

¬ам понадоб€тс€:
250 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
100 мл молока
1 пакетик ванилина

ѕриготовление:

ћолоко вскип€тить и остудить до комнатной температуры. ¬се компоненты соединить. ¬збивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).

–убрики:  –ецепты/ќформление блюд, украшение выпечки
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку