-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 


ѕомидоры как из бочки без уксуса

„етверг, 22 ћарта 2018 г. 04:50 + в цитатник

»сточник https://ok.ru/vkusnostitut/topic/67832850312132

Ёти помидоры просто наркотик какой-то! ≈сли вам негде хранить бочку с солени€ми, или просто хочетс€ солЄных помидорок поскорее, то приготовьте их таким простым способом. Ќикакого уксуса, всЄ натуральное.

(пропорции на 3 л. банку, можно готовить в любой таре, у мен€ на фото 1 л, но это очень мало, если только раздразнитьс€)

ѕомидоры — на 3 л банку около 1,5 кг
„еснок — кусочек зубка в каждый помидор
—пеции — укроп, листь€ смородины, вишни, лавровый лист (можно и без них)
—оль — на банку 3 л — 3 ст. л. без горки (€ кладу обычную мелкую)
ћука ржана€ — 0,5 ч.л.

ѕомидоры помыть и надрезать, полностью не разрезать, только до половины снизу.

ѕомидоры-сливки имеют плотную м€коть, поэтому их режем крест-накрест.

¬ каждый помидор вставить кусочек нарезанной чесночной дольки.

ј вот эти помидорки имеют более нежную м€коть, поэтому их достаточно разрезать один раз до половины.

Ќа дно банки высыпаем муку.

” мен€ из специй под рукой были только сухие семена укропа.

ѕоверьте, их было вполне достаточно дл€ получени€ вкусных помидоров, поэтому € и в другой раз не переживала о специ€х и вз€ла только укроп.

Ќо если специи у вас под рукой — положите.

—оль (количество рассчитать по объЄму вашей Ємкости).

на 1 л объЄма 1 ст. л без горки соли

≈сли любите малосольные, то можно уменьшить количество соли.

ћне понравились солоноватые, поэтому € делаю именно по приведЄнным пропорци€м.

–астворить соль в небольшом количестве воды, влить в банку и долить водой банку до верха.

¬ода у мен€ обычна€ холодна€ городска€ фильтрованна€, € не кип€чу.

Ќакрываем крышкой, просто прикрываем.

—тавим в Ємкость, чтобы при брожении не пролилась жидкость.

ѕомидоры квас€тс€ тихонько, в отличии от капусты, например.

««абываем» помидоры просто на столе на 6-7 дней.

” мен€ нужную степень кислотности набирают именно за это врем€, но, возможно, из-за жары процесс может ускоритьс€.

я обычно пробую рассол.  стати, он очень вкусный

ѕод картошечку — фантастически вкусно!

“акие помидоры можно сделать без надрезани€, но тогда они будут готовитьс€ значительно дольше.

“аким же способом можно заквасить помидоры в эмалированной кастрюле. √лавное, соблюсти пропорции объЄм/соль и добавить ржаную муку дл€ запуска «правильного» брожени€.

–убрики:  –ецепты/«аготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



tane4ka777   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ћарта 2018 г. 21:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку