-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Кулич «Краффин»

Четверг, 22 Марта 2018 г. 04:53 + в цитатник

Источник https://ok.ru/vkusnostitut/topic/67834915548100

Пасхальный кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. Традиционно такую выпечку готовят в высокой круглой форме и украшают узорами из теста или же глазури. Приготовления пасхальной выпечки — целое искусство: тесто нужно замешивать только со светлыми мыслями, можно добавлять цукаты, орехи, мак или же изюм, а украшать разными видами глазури.

Сегодня мы хотим поделиться с вами особым рецептом приготовления кулича. «Краффин» — интересная смесь круассана и маффина, приготовленная в пасхальном стиле. Такая выпечка порадует вас нежнейшим воздушным тестом и достаточно необычной формой.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 350 г
Дрожжи - 7 г
Молоко - 110 мл
Сахар - 80 г
Соль - 0,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Сливочное масло - 40 г
Мускатный орех - 1 ч. л.
Клюква - 200 г
Миндальные лепестки - 100 г
Ванильный сахар - 8 г

Приготовление

Залейте теплым молоком 1 ч. л. сахара и дрожжи, поместите смесь в тепло до тех пор, пока не увидите, что пенная шапочка поднялась.

Растопите в сотейнике сливочное масло. В глубокой посуде взбейте желтки с 1 яйцом и ванильным сахаром. Взбивайте массу до образования пышной пены.

Просейте в глубокую посуду муку, сделайте в центре небольшое углубление. Влейте в него поднявшиеся дрожжи с молоком и смесь яиц с сахаром, сливочное масло и соль. Хорошенько всё перемешайте, влейте оставшееся растопленное сливочное масло и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

Переместите тесто в смазанную сливочным маслом глубокую посуду, немного смажьте маслом поверхность теста, накройте его пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно поднялось.

Разделите тесто на 3 одинаковых части, сформируйте из каждой шар, накройте все части пищевой пленкой и оставьте их на 10 минут в теплом месте.

Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт первую часть теста. Оно должно просвечиваться, не переусердствуйте, чтобы тесто не рвалось. Смажьте его размягченным сливочным маслом.

Равномерно распределите по поверхности теста мускатный орех, клюкву и миндальные лепестки.

Аккуратно сверните тесто с начинкой в плотный рулет. Проделайте то же самое с остальными частями теста.

Возьмите острый нож и разрежьте рулет вдоль, оставив парочку сантиметров от края рулета.

Сверните в спираль половину рулета, проделайте то же самое со второй половиной, только поместите ее поверх первой половины.

Поместите пасхальный «Краффин» в форму для кулича и оставьте на 20 минут в теплом месте.

Когда тесто немного подрастет, отправьте кулич «Краффин» в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов, накройте формочки фольгой на 10 минут, потом снимите ее и выпекайте куличи еще в течение 15 минут.

 
 
 
 
Рубрики:  Рецепты/Булочки, хлеб, бутерброды
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку