-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Домашние слойки на кефире

Четверг, 12 Апреля 2018 г. 04:51 + в цитатник

Источник https://ok.ru/vkusnostitut/topic/67922121878468

ДЛЯ ТЕСТА

240 г муки
125 г сливочного масла
125 г кефира
5 г разрыхлителя

ДЛЯ КРОШКИ

80 г муки
100 г сахара
70 г сливочного масла

Первым делом приготовь тесто. Смешай в глубокой емкости муку и разрыхлитель, затем просей всё через ситечко.
Натри холодное масло на крупную терку и соедини с мукой до образования крошки.
Добавь в получившуюся крошку кефир и замеси однородное тесто.
Готовое тесто заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на час.
Пришло время готовить сладкую крошку. Для этого в глубокой емкости просей муку и соедини ее с сахаром.
Добавь тертое сливочное масло и быстро перетри всё в крошку. Накрой емкость и отправь крошку в холодильник.
По истечении часа достань тесто из холодильника и раздели его на одинаковое количество частей (от этого будет зависеть количество слоев в слойках). Крошку тоже необходимо разделить на равные части.
Раскатай одну часть теста и аккуратно распредели по ее поверхности одну часть крошки. Затем накрой слой крошки еще одним слоем раскатанного теста.
По этому принципу сложи небольшой тортик и разрежь его на равные сегменты.
выложи слойки на застеленный пергаментом противень и помести в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Перед подачей на стол обязательно посыпь слойки сахарной пудрой!

Рубрики:  Рецепты/Пирожное
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку