-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Домашние слойки

Среда, 18 Апреля 2018 г. 13:30 + в цитатник

Источник https://ok.ru/sovetti/topic/68227900923994

Тесто:

250 г муки
125 г сливочного масла
120 г кефира
5 г разрыхлителя

для крошки

100 г муки
100 г сахара
70 г сливочного масла
Приготовление:
Смешай в глубокой емкости муку и разрыхлитель, затем
натри холодное масло на крупную терку и соедини с мукой до образования крошки.
Добавь в получившуюся крошку кефир и замеси однородное тесто.
Готовое тесто заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на час.
Далее, готовим сладкую крошку.Муку соединяем сахаром добавляем тертое масло быстро перетри всё в крошку. Отправляем тесто в холодильник на час.   После тесто  раздели его на одинаковое количество частей (от этого будет зависеть количество слоев в слойках). Крошку тоже необходимо разделить на равные части.
Раскатай одну часть теста и аккуратно распредели по ее поверхности одну часть крошки. Затем накрой слой крошки еще одним слоем раскатанного теста.
По этому принципу сложи небольшой тортик и разрежь его на равные сегменты.
выложи слойки на застеленный пергаментом противень и помести в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, Итак  слойки  готовы посыпь сахарной пудрой!

Рубрики:  Рецепты/Печенье
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку