Домашние слойки |
Источник https://ok.ru/sovetti/topic/68227900923994
Тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
120 г кефира
5 г разрыхлителя
для крошки
100 г муки
100 г сахара
70 г сливочного масла
Приготовление:
Смешай в глубокой емкости муку и разрыхлитель, затем
натри холодное масло на крупную терку и соедини с мукой до образования крошки.
Добавь в получившуюся крошку кефир и замеси однородное тесто.
Готовое тесто заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на час.
Далее, готовим сладкую крошку.Муку соединяем сахаром добавляем тертое масло быстро перетри всё в крошку. Отправляем тесто в холодильник на час. После тесто раздели его на одинаковое количество частей (от этого будет зависеть количество слоев в слойках). Крошку тоже необходимо разделить на равные части.
Раскатай одну часть теста и аккуратно распредели по ее поверхности одну часть крошки. Затем накрой слой крошки еще одним слоем раскатанного теста.
По этому принципу сложи небольшой тортик и разрежь его на равные сегменты.
выложи слойки на застеленный пергаментом противень и помести в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, Итак слойки готовы посыпь сахарной пудрой!
Рубрики: | Рецепты/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |