Пирог с творогом и сыром |
Источник https://rutxt.ru/node/7569
Для приготовления опары развести в 100 мл тёплой воды дрожжи и сахар. Оставить опару минут на 15 в тепле, чтобы дрожжи ожили. В глубокой миске соединить опару, яйцо, кефир (простоквашу), растительное масло, соль, перемешать и затем постепенно, небольшими порциями, добавить просеянную муку. Замесить нежное, мягкое, эластичное тесто и оставить его в миске, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой, на 1-1,5 часа в тёплом месте. Тесто увеличится в объёме в два раза. Хорошо его обмять и дать снова подняться.
Готовое тесто переложить на поверхность, припорошенную мукой, немного обмять, затем разделить на 2 части. Из этого количества теста и начинки получатся 2 пирога.
Для приготовления начинки тщательно перемешать натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко порезанную зелень и творог. Одну часть теста разделить на два равных кусочка и раскатать в круг, не тонко. Выложить 1/2 начинки и разровнять.
Второй кусочек теста раскатать в круг, выложить поверх начинки и хорошо закрепить край, по кругу.
Сделать 8 разрезов на пироге с творогом и сыром.
Развернуть лепестки и соединить по 2 лепестка вместе.
Переложить получившийся цветок на противень, смазанный растительным маслом. Дать пирогу немного "подойти" в течение 25-30 минут. Затем смазать верх пирога взбитым желтком, посыпать тмином и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут до золотистого цвета. Аналогично сформировать и испечь из второй отложенной части теста ещё один пирог.
Пирог с творогом и сыром можно подать и в горячем, и холодном виде.
Рубрики: | Рецепты/Сыр, творог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |