-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Немецкие штрудли

Среда, 02 Мая 2018 г. 16:52 + в цитатник

Источник https://ok.ru/sovetti/topic/68281550200922

Ингредиенты:
кефир 1 стак.
тесто
мука 3 стак.
тесто
дрожжи сухие 1 ч. л.
тесто
сахар 1 ст. л.
тесто
соль 0.5 ч. л.
тесто
растительное масло без запаха 1 ст. л.
тесто
мясо мякоть 800 г
в идеале свинина, но можно и говядину или телятину или курицу.
квашеная капуста 600 г
луковица большая 1 шт
картофель 800 г
5-6 картофелин
растительное масло для жарки 100 г
соль и перец по вкусу
лавровый лист 2 шт
специи по вкусу
на ваш вкус
растительное масло без запаха 2 ст. л.
смазка для штрудлей
чеснок 4 зуб.
смазка для штрудлей
морковь 1 шт
В подогретом кефире развести дрожжи, сахар и растительное масло. Дать “подняться” десять минут. Муку смешать с солью, влить в нее кефирную смесь и замесить упругое эластичное тесто. Оставить для подъёма в теплом месте на час.
Сделаем смазку для штрудлей. Чеснок очистить и измельчить. Смешать чеснок с растительным маслом.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Смазать пласт подготовленной чесночной смазкой и свернуть рулетом.
Нарезать на порции по 4-5 см и оставить для расстойки.
Для этого блюда лучше использовать кастрюлю с толстым дном или казан. Разогреваем в казанке растительное масло. Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем в до румяной корочки.
Лук очистить и нарезать полукольцами и добавить к мясу. Жарить до румяности.
Квашеную капусту промыть и добавить к мясу с луком. Тушим минут 7-10.
Картофель очистить и нарезать слайсами толщиной примерно 5 мм. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Картофель и морковь смешать.
Мясо с капустой залить примерно 1 литром горячей воды или бульона. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и другие специи по вкусу.
Сверху двойным слоем выложить картофель с морковью. Желательно чтобы жидкость не поднималась над картофелем. Закрываем крышкой и даем закипеть.
Как закипело выкладываем наши штрудли на картофель, на небольшом расстоянии друг от друга. В дальнейшем они очень сильно увеличатся в объёме. Закрываем крышкой и тушим блюдо на малом огне около 40 минут. А наши штрудли будут готовится на ароматном пару. Крышку во время тушения не открывать, иначе тесто осядет. После отключения огня крышку не открывать еще 10-15 минут, так сказать для закрепления результата.
Вот так штрудли увеличились в объёме. Теперь, если за столом большая компания, рулеты отложить. Затем рагу положить на большое блюдо, а сверху на рагу положить штрудли. Так и подавать на стол украсив зеленью.
Штрудли получаются воздушные, нежные и ароматные. Мясо в рагу тоже нежнейшее. Короче это надо пробовать чтобы в полной мере ощутить ароматы и вкус этого блюда.

Рубрики:  Рецепты/Мясо, курица
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку