-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 

ћаффины на кефире со смородиной Ђ„удо-€годаї

—реда, 16 ћа€ 2018 г. 17:55 + в цитатник

»сточник https://ok.ru/vkusnostitut/topic/68042004196292

»нгредиенты:
-  ефир – 150 мл,
- масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
- €йца – 2 шт.,
- сахар – 200 г,
- сода – ½ ч.л.,
- мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
- смородина красна€,черна€ или бела€ (можно вз€ть и замороженные) – 200 г.

ѕриготовление:
1. ѕриготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): разм€гчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. ƒобавьте к маслу €йца, сахар и кефир, перемешайте.
2. ¬сыпьте соду и постепенно, небольшими порци€ми, добавьте муку.
3. ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто дл€ наших маффинов на кефире.
4. ѕеремешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
5. –азложите тесто в маленькие формочки дл€ маффинов. “есто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаютс€ в процессе выпечки.
6. ¬ыпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. √отовность маффинов на кефире проверьте дерев€нной шпажкой или зубочисткой.
7. ƒостаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек 

–убрики:  –ецепты/ ексы, маффины
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку