-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Зеленая аджика

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 05:29 + в цитатник

Источник https://ok.ru/vkusnostitut/topic/68080804588484

От автора:
Вкусный рецепт аджики которая может храниться очень долго.
Рецепт можно смело отнести к разряду заготовок, так как приготовленная по такому способу аджика будет храниться всю зиму.
Возможно, кто-то из вас подумает, как аджика может быть зеленой, ведь в ней помидоры? Ответ очень прост! В настоящую грузинскую аджику помидоры не добавляются.

Ингредиенты:
- 500 г острого зеленого перца,
- 500 г зеленого болгарского перца,
- по 250 г зелени петрушки, кинзы и укропа,
- 150 г сельдерея,
- 5 зубчиков чеснока,
- 50 мл винного белого уксуса,
- кориандр по вкусу,
- 250 г соли.

Приготовление:
Овощи и зелень хорошо помыть и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Заправить уксусом. Добавить молотый кориандр и соль. Мне нравится добавлять в аджику зелены базилик, получается очень ароматно и вкусно. Хорошо перемешать до полного растворения соли.
Разложить аджику по баночкам. Не стоит брать слишком большие банки.
Хранить аджику следует в холоде.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Заготовки
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку