Хрустящее соленое печенье |
Источник https://ok.ru/vkusnostitut/topic/68115398290372
Готовится оно практически из того, что есть в холодильнике, тесто легко
раскатывать, а изделия получаются необычайно нежными и воздушными.
Словом, грех не попробовать!
Если захотите поэкспериментировать, попробуйте взять шоколадные плавленые сырки, а вместо кунжута использовать мак. Абсолютно новые оттенки вкуса!
Сливочное масло можно заменить маргарином, но если есть возможность, лучше этого не делать.
Ингредиенты:
Плавленый сыр 200 гр
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 80 гр
Сахар 1 чай. лож.
Соль 0,5 чай. лож.
Пшеничная мука 1 стакан.
Разрыхлитель 1 чай. лож.
Кунжут по вкусу
Молоко 2 ст. лож.
Приготовление.
Тертый плавленый сыр смешайте с яйцом.
Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, соль, перемешайте.
Добавьте к массе муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте.
Если тесто получилось слишком липким, подсыпьте еще ложки 2 муки.
Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы. Разрежьте на 2 части, каждую из которых скатайте в рулет и разрежьте на небольшие кусочки.
Рубрики: | Рецепты/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |