-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 

—јЋј“џ —  –јЅќ¬џћ» ѕјЋќ„ јћ» (ћя—ќћ)

—уббота, 09 »юн€ 2018 г. 17:33 + в цитатник

»сточник https://ok.ru/vkusnostitut/topic/68128839265220

1. —алат "Ќежный"

ѕомидоры 2 шт
 рабовые палочки 250 г
яйца вкрутую 4 шт
—ыр 150 г
ћайонез
—оль

¬ыкладываем салат сло€ми: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) - крабовые палочки - белки €иц (натереть на терке) - натертые желтки - тертый сыр. ¬се слои промазать майонезом.

2. —алат "¬кусненький"

100 г. крабовых палочек
2 €йца
1 плавленый сырок
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой помидор
соль
черный молотый перец
сушеный чеснок
майонез

яйца сварить, остудить, почистить.
ќгурец почистить.
 рабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками.
ѕосолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.

ѕри€тного аппетита!

3. —алат "’рум-хрум"

400 г крабовых палочек
4 €йца
2 плавленных сырка (€ беру 60%)
3 свежих огурца
пачка майонеза (200 г)
соль по вкусу
сухарики

–ежем кружочками крабовые палочки.Ќарезаем €йца (€ делаю это овощерезкой).ќгурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.ѕлавленный сырок нарезаем квадратиками.ѕеремешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправл€ем майонезом.—ухарики добавл€ем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими).
ѕолучаем вкусный салатик. ¬сем при€тного аппетита.

4. —алат «ћорска€ ракушка»

 артофель – 3 шт.
—ыр – 100 гр.
 рабовые палочки – 200 гр.
яйца – 5 шт.
ћайонез
»кра дл€ украшени€

—алат укладываетс€ на тарелке сло€ми в форме ракушки.
-—лой натертого отварного картофел€
-ћайонез;
-Ќатертый твердый сыр;
-ћайонез;
-Ќарезанные крабовые палочки;
-ћайонез;
-Ќатертое вареное €йцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом, потом слой белков);
¬ерх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.

5. —алат" рабье"

150гр.корейской моркови
200гр.крабовых палочек
4 €йца
чеснок,соль,майонез,зелень по вкусу
раст.масло дл€ жарки

яйца взбить и пожарить €ичный блин. рабовые палочки нарезать кубиками,€ичный блин - кубиками или полосками,чеснок пропустить через пресс,добавить корейскую морковь,зелень,соль,перемешать и заправить майонезом.
ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!!!

6. —алат "Ќептун"

»нгредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 €иц
-130 гр. красной икры
-майонез

ѕриготовление:
ќтвариваем €йца, охлаждаем, отдел€ем белок от желтка, нарезаем белок. ∆елток можно оставить дл€ украшени€.
¬арим креветки в слегка подсоленной воде. я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
«атем в кип€щую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. —амое главное-не переварить их, иначе получатс€ резиновыми!
Ќарезаем крабовые палочки.
“еперь добавл€ем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавл€ем красную икру (чтобы не полопалась). —оль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивани€ всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

7. —алат по-королевски

»нгредиенты:
-крабовые палочки - 7шт
-апельсин - 1шт
-€йца - 4шт
-чеснок - 1 зубчик
-кукуруза консервированна€ - 100г
-майонез - 100 - 150г

ѕриготовление:
1. ѕодготовить продукты.  рабовые палочки разморозить. яйца сварить вкрутую.
2. яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. «убчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. јпельсин очистить от кожуры. –азобрать на дольки.  аждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. —оединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. —алат выложить в салатник и подать.
¬кусный салат готов!!! ѕри€тного аппетита.

8. “орт-салат

Ќам потребуетс€:
пол стакана риса
5 €иц
1 луковица
200 г крабовых палочек
1 б. консервированной кукурузы
майонез

1. –аздел€ем кукурузу на 2 части, одну мы оставим дл€ украшени€.¬ырезаем розочки из кожуры помидора.
2. Ќачинаем с первого сло€ нашего салата - 1/3 часть отваренного риса, майонез.  аждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
3. —ледующий слой €йца (половина), майонез.
4. —ледом крабовые палочки или крабовое м€со (половина), майонез.
5. ƒалее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
6. ѕотом еще 1/3 часть риса, майонез.
7.  рабовые палочки которые у нас остались, майонез. ћелко накрошенный лук, майонез.
8. яйца, которые остались и майонез.
9. –ис. “еперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказалс€ на красивом блюде, да еще и перевернут, дл€ этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. “арелку в котором готовилс€ салат мы аккуратно убираем. ≈сли вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадетс€.
10. ƒело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

ѕри€тного аппетита!

9.  рабовый салат с капустой

1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового м€са (или палочек)
—ок половины лимона
ћайонез дл€ заправки

ћелко нарезаем крабовое м€со, мелко шинкуем капусту. ƒобавл€ем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем посто€ть 5 минут.
¬ глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое м€со. ’орошенько перемешиваем салат и заправл€ем его майонезом. ѕри€тного аппетита! ѕочти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. ѕолучаетс€ свежий и очень при€тный вкус. ќб€зательно попробуйте этот вариант салата.

–убрики:  –ецепты/—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку