-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Зефир в домашних условиях.

Среда, 08 Августа 2018 г. 19:19 + в цитатник

Источник https://ok.ru/beri.delai/topic/68048081330185

Ингредиенты:

750 г сахара (350 г для сиропа и 400 г для зефира)
400 мл воды (150 мл для сиропа и 250 мл для зефира)
25 г желатина
1/4 ч. л. соды
2 г лимонной кислоты
0,5 ст. крахмала
1/4 ч. л. соли
0,5 ст. сахарной пудры.

♨Приготовление:

1. Сначала необходимо приготовить инвертный сироп. Разведи сахар в горячей воде, доведи до кипения, предварительно добавив лимонную кислоту.
Накрой кастрюлю крышкой и вари сироп приблизительно полчаса на маленьком огне.
2. Немного охладив сироп, добавь в него соду, растворенную в 1 ч. л. воды и поставь варить дальше. Не бойся образовавшейся пены — через пару минут она исчезнет, просто не забывай помешивать смесь!
Итогом твоих трудов должен стать схожий с мёдом сироп с приятным запахом.
3. Теперь время перейти к самим маршмеллоу: в половинке стакана воды разведи желатин и оставь его на 15–30 минут. Он должен набухнуть.
В это время к оставшейся воде добавь инвертный сироп, сахар и соль. Помешивая, доведи до кипения. Сделай огонь поменьше и поставь сироп еще на пару минут.

4. Как там желатин? Подогрей его, не доводя до кипения, и начни взбивать в блендере на небольшой скорости. Медленно добавляй готовый сироп, при этом постоянно помешивая, постепенно вливай его всё быстрее и быстрее. Должна образоваться белая пышная и плотная масса.
5. Самое время выстилать форму пленкой или фольгой, слегка смажь ее растительным маслом.
6. Взбитую массу выложи в форму и накрой сверху пленкой или фольгой. Держи при комнатной температуре 6 часов.
7. Наконец, можно достать охлажденную массу! Но для начала необходимо просеять на рабочую поверхность крахмал и сахарную пудру.
Выложи застывшую смесь на стол, аккуратно удалив пленку или фольгу. Для удобной нарезки нужно присыпать нож крахмалом и немного смазать его маслом. Полученные кусочки обваляй в смеси пудры и крахмала. 

Рубрики:  Рецепты/Сладости
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку