Зефир в домашних условиях. |
Источник https://ok.ru/beri.delai/topic/68048081330185
Ингредиенты:
750 г сахара (350 г для сиропа и 400 г для зефира)
400 мл воды (150 мл для сиропа и 250 мл для зефира)
25 г желатина
1/4 ч. л. соды
2 г лимонной кислоты
0,5 ст. крахмала
1/4 ч. л. соли
0,5 ст. сахарной пудры.
♨Приготовление:
1. Сначала необходимо приготовить инвертный сироп. Разведи сахар в горячей воде, доведи до кипения, предварительно добавив лимонную кислоту.
Накрой кастрюлю крышкой и вари сироп приблизительно полчаса на маленьком огне.
2. Немного охладив сироп, добавь в него соду, растворенную в 1 ч. л. воды и поставь варить дальше. Не бойся образовавшейся пены — через пару минут она исчезнет, просто не забывай помешивать смесь!
Итогом твоих трудов должен стать схожий с мёдом сироп с приятным запахом.
3. Теперь время перейти к самим маршмеллоу: в половинке стакана воды разведи желатин и оставь его на 15–30 минут. Он должен набухнуть.
В это время к оставшейся воде добавь инвертный сироп, сахар и соль. Помешивая, доведи до кипения. Сделай огонь поменьше и поставь сироп еще на пару минут.
4. Как там желатин? Подогрей его, не доводя до кипения, и начни взбивать в блендере на небольшой скорости. Медленно добавляй готовый сироп, при этом постоянно помешивая, постепенно вливай его всё быстрее и быстрее. Должна образоваться белая пышная и плотная масса.
5. Самое время выстилать форму пленкой или фольгой, слегка смажь ее растительным маслом.
6. Взбитую массу выложи в форму и накрой сверху пленкой или фольгой. Держи при комнатной температуре 6 часов.
7. Наконец, можно достать охлажденную массу! Но для начала необходимо просеять на рабочую поверхность крахмал и сахарную пудру.
Выложи застывшую смесь на стол, аккуратно удалив пленку или фольгу. Для удобной нарезки нужно присыпать нож крахмалом и немного смазать его маслом. Полученные кусочки обваляй в смеси пудры и крахмала.
Рубрики: | Рецепты/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |