-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 


 ругла€ лазань€.

—реда, 08 јвгуста 2018 г. 20:08 + в цитатник

»сточник https://ok.ru/beri.delai/topic/68045626548233

»нгредиенты дл€ пасты:
500 г листов дл€ лазаньи
200 г сал€ми
500 г любимого сыра
соусы бешамель, болоньезе, песто.

📌»нгредиенты дл€ соуса болоньезе:
400 г гов€жьего фарша
1 банка томатов в соку
1 луковица
чеснок по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
375 мл красного вина
1 ст. л. сахара
соль, перец, майоран по вкусу.

📌»нгредиенты дл€ соуса бешамель:
75 г муки
75 г сливочного масла
250 мл молока
соль, перец, мускатный орех по вкусу.

📌»нгредиенты дл€ соуса песто:
100–150 мл оливкового масла
пучок базилика
3 зубчика чеснока
50 г тертого пармезана
3 ст. л. кедровых орехов.

♨ѕриготовление:

1. ћожешь начать с соуса болоньезе: обжарь мелко нарезанный лук в оливковом масле, затем добавь фарш. ќбжаренную смесь залей томатами в соку и добавь оставшиес€ ингредиенты. —оус готовитс€ 40–50 минут, но не забывай его врем€ от времени перемешивать. ≈сли болоньезе будет слишком густым, можешь добавить немного теплой воды.
2. ѕока болоньезе в процессе приготовлени€, можно сделать бешамель. –асплавь масло в кастрюльке на среднем огне, а потом постепенно и понемногу добавл€й муку, при этом посто€нно перемешива€.  огда смесь станет золотистого цвета, начинай добавл€ть молоко — также по чуть-чуть. √лавное — непрерывно перемешивать, чтобы не образовались комочки. «атем добавь специи по вкусу.
3. ѕриготовление соуса песто не займет у теб€ много времени: все необходимые ингредиенты нужно смешать в блендере.
4. —вари листы лазаньи и сложи их в круглую глубокую форму дл€ выпекани€, как изображено на рисунке.
5. Ќе должно быть никаких промежутков между листами.
6. ѕриступаем к сло€м: дл€ начала покрой пасту большей частью соуса бешамель и кусочками сал€ми.
7. Ќаверх положи несколько листов пасты.
8. «атем добавь песто и тертый сыр.
9. » оп€ть слой пасты.
10. ј теперь много-много сыра!
11. » — правильно! — оп€ть специальные листы.
12. ƒобавь половину приготовленного болоньезе.
13. ѕрикрываем всЄ листами.
14. „еред за остатками болоньезе и тертого сыра.
15. ќчередной слой листов пасты смажь остатками соуса бешамель. ѕоставь блюдо в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
16. „ерез час вынимай лазанью из духовки и оставь остывать на 20 минут.
17. —амый захватывающий момент! ќсторожно переверни форму дл€ выпекани€.
18. ћедленно и аккуратно подними форму.

–убрики:  –ецепты/ѕаста
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку