Круглая лазанья. |
Источник https://ok.ru/beri.delai/topic/68045626548233
Ингредиенты для пасты:
500 г листов для лазаньи
200 г салями
500 г любимого сыра
соусы бешамель, болоньезе, песто.
📌Ингредиенты для соуса болоньезе:
400 г говяжьего фарша
1 банка томатов в соку
1 луковица
чеснок по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
375 мл красного вина
1 ст. л. сахара
соль, перец, майоран по вкусу.
📌Ингредиенты для соуса бешамель:
75 г муки
75 г сливочного масла
250 мл молока
соль, перец, мускатный орех по вкусу.
📌Ингредиенты для соуса песто:
100–150 мл оливкового масла
пучок базилика
3 зубчика чеснока
50 г тертого пармезана
3 ст. л. кедровых орехов.
♨Приготовление:
1. Можешь начать с соуса болоньезе: обжарь мелко нарезанный лук в оливковом масле, затем добавь фарш. Обжаренную смесь залей томатами в соку и добавь оставшиеся ингредиенты. Соус готовится 40–50 минут, но не забывай его время от времени перемешивать. Если болоньезе будет слишком густым, можешь добавить немного теплой воды.
2. Пока болоньезе в процессе приготовления, можно сделать бешамель. Расплавь масло в кастрюльке на среднем огне, а потом постепенно и понемногу добавляй муку, при этом постоянно перемешивая. Когда смесь станет золотистого цвета, начинай добавлять молоко — также по чуть-чуть. Главное — непрерывно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Затем добавь специи по вкусу.
3. Приготовление соуса песто не займет у тебя много времени: все необходимые ингредиенты нужно смешать в блендере.
4. Свари листы лазаньи и сложи их в круглую глубокую форму для выпекания, как изображено на рисунке.
5. Не должно быть никаких промежутков между листами.
6. Приступаем к слоям: для начала покрой пасту большей частью соуса бешамель и кусочками салями.
7. Наверх положи несколько листов пасты.
8. Затем добавь песто и тертый сыр.
9. И опять слой пасты.
10. А теперь много-много сыра!
11. И — правильно! — опять специальные листы.
12. Добавь половину приготовленного болоньезе.
13. Прикрываем всё листами.
14. Черед за остатками болоньезе и тертого сыра.
15. Очередной слой листов пасты смажь остатками соуса бешамель. Поставь блюдо в предварительно разогретую до 180 °C духовку.
16. Через час вынимай лазанью из духовки и оставь остывать на 20 минут.
17. Самый захватывающий момент! Осторожно переверни форму для выпекания.
18. Медленно и аккуратно подними форму.
Рубрики: | Рецепты/Паста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |