-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 

–азноцветна€ меренга, котора€ не тает

¬торник, 21 јвгуста 2018 г. 08:06 + в цитатник

»сточник https://ok.ru/perchinka63/topic/68866876691783

»нгредиенты:

95 г белка;
95 г сахара;
95 г сахарной пудры (без крахмала).
   ак приготовить правильную меренгу, котора€ не тает:

Ўаг 1. —мешиваем белки с сахаром и сахарной пудрой. —тавим на паровою баню. ¬ажно, чтобы дно миски не касалось гор€чей воды.

Ўаг 2. јктивно перемешиваем венчиком, чтобы белки не сварились. ƒержим на бане, пока не растворитс€ сахар. ¬озможно крупинки останутс€, но не много.

Ўаг 3. ѕереливаем гор€чую белково — сахарную массу в миксер и взбиваем до крепких пиков.

Ўаг 4.   моменту готовности меренга должна остыть. ќкрашиваем в нужный цвет гелевыми красител€ми. –аскладываем по мешкам с разными насадками(закрыта€ звезда 6-8-конечна€) и отсаживаем на коврик.
Ўаг 5.“емпература и врем€ выпечки зависит от размера меренги и особенностей вашей духовки. я выпекаю на 60 градусах. ≈сли совсем малыши, то 1 час, крупнее — 2 часа. ≈сли меренги желтеют, снижайте температуру.

ћеренги не тают сами по себе, если приготовлены в правильных пропорци€х и соблюдена технологи€.

–убрики:  –ецепты/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку