-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Рецепт лимонных пряников

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 18:16 + в цитатник

Источник https://vypechka.perchinka-khozyayushka.ru/sdobnaya-vypechka/limonnye-pryaniki/

Ингредиенты:

лимон 2 шт
сахар 1стак.
сливочное масло 100 г
яйца  2 шт
мука 2.5 стак.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванилин 2 г
соль 1 щеп.
сахарная пудра 100 гр 

Приготовление:

С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
Добавить сахар и хорошо перетереть его с лимонной цедрой. Сахар должен пропитаться цедрой и стать влажным.Размягченное сливочное масло взбить с лимонным сахаром,добавить яйца.

 

 

Всыпать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно вымесить.у вас должно получиться мягкое тесто. Скатать шар и убрать тесто на 30 минут в холодильник.В тарелку насыпать сахарную пудру и скатать из теста шарики. Хорошо обвалять их в пудре.Разложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3 см друг от друга.Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. 

 

 

При выпекании пряники подрастут ,начнут лопать и у них появится такая красивая корочка с трещинками.

Если заменить лимонную цедру на апельсиновую,то у вас получатся не менее вкусные и красивые пряники с  апельсиновой ноткой.

 

А пока пряники остывают.вы заварите цветочный чай из мелиссы,зовите подружек и наслаждайтесь вкусом лимонных пряничков.

Рубрики:  Рецепты/Печенье
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку