Рецепт лимонных пряников |
Источник https://vypechka.perchinka-khozyayushka.ru/sdobnaya-vypechka/limonnye-pryaniki/
лимон | 2 шт |
сахар | 1стак. |
сливочное масло | 100 г |
яйца | 2 шт |
мука | 2.5 стак. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванилин | 2 г |
соль | 1 щеп. |
сахарная пудра | 100 гр |
С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
Добавить сахар и хорошо перетереть его с лимонной цедрой. Сахар должен пропитаться цедрой и стать влажным.Размягченное сливочное масло взбить с лимонным сахаром,добавить яйца.
Всыпать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно вымесить.у вас должно получиться мягкое тесто. Скатать шар и убрать тесто на 30 минут в холодильник.В тарелку насыпать сахарную пудру и скатать из теста шарики. Хорошо обвалять их в пудре.Разложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3 см друг от друга.Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
При выпекании пряники подрастут ,начнут лопать и у них появится такая красивая корочка с трещинками.
Если заменить лимонную цедру на апельсиновую,то у вас получатся не менее вкусные и красивые пряники с апельсиновой ноткой.
А пока пряники остывают.вы заварите цветочный чай из мелиссы,зовите подружек и наслаждайтесь вкусом лимонных пряничков.
Рубрики: | Рецепты/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |