-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Воздушные донаты в глазури

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 05:16 + в цитатник

Источник https://ok.ru/perchinka63/topic/68876202399047

https://vypechka.perchinka-khozyayushka.ru/drozhzhe...a/vozdushnye-donaty-v-glazuri/

Слова и фото автора: рецепт настоящих американских пончиков, в которых нет места компромиссам. Они будут из вкусного дрожжевого теста,  простого и лёгкого .которое готовится  не дольше, чем любое другое, просто нужен будет час ожидания. Когда вы бросите первый кусочек теста в масло, чтобы только проверить, достигло ли оно нужной температуры, вы поймёте философию воздушных пончиков. Они будут мгновенно увеличиваться вдвое, буквально, взрываясь шариками воздуха внутри. Тесто превосходное, пышное и воздушное, тает во рту как сахарная вата.   

Начнём с нелюбимых многими дрожжей. На самом деле, ничего страшного нет в этом ингредиенте, важно просто следовать инструкции на упаковке и понимать суть процесса. Итак, нагрейте в чашке 30 мл воды до 40 градусов. Это значит, когда трогаем пальцем, нам немного тепло. Этой температуры будет достаточно, чтобы «разбудить» дрожжи. Насыпаем 7 грамм сухих дрожжей из пакетика. Я брала свои магазинные (те, что для сладкой выпечки), сработали отлично.

Осторожно перемешайте и отставьте в сторону на 5-7 минут. За это время масса может начать пузыриться, а может и не начать. 

Нагрейте молоко (175 г) в сотейнике до тех же 40-50 градусов. В чаше миксера соедините сахар (60 г), яйцо и сливочное масло (40 г, комнатной температуры). Влейте дрожжевую смесь.  Дальше муку (170 г). Установите насадку «крюк». Если миксера такого нет, придётся работать руками.

Идея в том, чтобы хорошо замесить тесто. На это уйдет минуты 2 (руками около 5). Добавьте тёплое молоко (снова пальцу чуть тепло). Когда ингредиенты хорошо смешались, можно ввести остаток муки (ещё 170 г). Теперь вымешиваем 5-7 минут (руками дольше) до тех пор, пока у нас не получится однородное тесто, оно будет слегка липким. Скатайте шар,тесто мягкое и влажное. Не пугайтесь. Немного муки на поверхность, лишь для того, чтобы вы руками могли скатать шар. 

Уберите в чашу, смазанную маслом. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на час-полтора. Лучше к батарее. Тесто увеличится примерно вдвое.В зависимости от её площади, отрежьте кусок теста, с которым будет комфортно работать. Я делила его на три части. Раскатайте каждый кусок до толщины 1-1,5 см. Тесто уже не липнет совсем, но при этом довольно пышное внутри. Сильно с мукой не увлекайтесь. 

 

Теперь вырежьте заготовки для пончиков. У меня есть специальный инструмент.

 

 

 

 

 

 

Но можно использовать высечки для тесто разного диаметра: большим вырезаем блинчик, меньшим — «серединку». Или такой штучкой,какой вырезаем серединку яблок для варенья.Их сразу можно отправлять в масло, поэтому пусть оно будет заранее готово, об этом ниже. 

 

 

 

 

Поскольку наши изделия широкие и плоские, то и ёмкость для обжарки берем похожую. Я налила в кастрюлю масла на 2,5 см. И нагрела его до 180 градусов. Это средний огонь. Если масло будет холоднее — простоите у плиты весь день, если горячее — пончики сгорят прежде чем прожарятся внутри. Делаем всё на глаз. Бросаем кусочек теста, как только оно начнёт пениться — можно работать. Я закидываю по одному пончику аккуратно, чтобы не испортить геометрию.

Вы увидите, как они мгновенно будут надуваться. Переворачиваем пару раз. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы жир ушел. Пончики будут очень вкусные и лёгкие.

 

 

 

 

В качестве глазури я использовала сахарную пудру и лимонный сок (можно воду, молоко). Можно менять вкус глазури, используя сок ягод и фруктов. Просто просеиваете в чашу пудру и по ложке добавляете жидкость, хорошо смешивая.Цвет глазури будет зависеть от того сколько сока или гелевой краски вы добавляете.Например этот темно розовый сок из замороженной черной смородины.Можно растопить горячими сливками черный или молочный шоколад .

 

 

 

 

Когда у вас получится густая паста, можно будет наносить её на остывшие пончики ложкой. Здесь нет секретов, просто практика поможет понять правильную консистенцию глазури и способ её нанести. Остывшие донаты опускаем в глазурь и выкладываем сушится.

 

 

 

 

Сверху посыпайте тем,что ваша душа желает или что есть в запасах.

Все равно ваши пончики будут очень вкусными.Вот такие красавчики получились с вариантами красного сока.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 И куда же без шоколадных донатов.Ну что приготовили? Тогда варите кофе и зовите гостей!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Рецепты/Пирожки, пончики
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку