-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 

’¬ќ–ќ—“

¬оскресенье, 02 —ент€бр€ 2018 г. 05:35 + в цитатник

»сточник https://ok.ru/perchinka63/topic/68884713100615

яйца - 2 желтка и ещЄ одно €йцо
—метана - 1 ст. ложка
—ливки (или молоко) - 3 ст. ложки
—ахарна€ пудра или сахар (в тесто) - 1 ст. ложка
¬одка(конь€к) - 2 ст. ложки
ћасло подсолнечное в тесто - 1 ст. ложка
ћасло подсолнечное дл€ жарки - примерно 150 мл
ћука - примерно полтора стакана

яйца, сметану, молоко, сахар, водку смешать в миске и, добавл€€ понемногу муки, замесить м€гкое тесто. ѕоместить его в мешок и оставить вылежатьс€ минут на 30 - 60.

ќтрезать часть теста и раскатать довольно тонко - примерно как на лапшу. ќставшуюс€ часть теста спр€тать в мешок, чтобы не высыхало.

‘игурным ножом разрезать тесто на ромбы или полоски. ≈сли нет фигурного - резать обычным - на вкус не вли€ет:)

¬ середине ромба или полоски прорезать щель и свернуть изделие, чтобы было красиво:)

–азогреть масло в кастрюльке и опустить туда 3-4 штуки ромбов.
ќгонь под маслом сделать небольшой, т.к. можно вполне упустить момент и хворост пережаритс€.

 ак только нижн€€ часть покоричневеет, перевернуть хворост и дожаривать примерно одну минуту до такого цвета.

¬ыложить на бумажную салфетку или полотенце - чтобы впиталс€ излишек жира.
“аким образом поступить и с остальным тестом.

–азложить на блюде, пересыпа€ щедро сахарной пудрой.

–убрики:  –ецепты/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку