-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 

–ахат-лукум

„етверг, 20 —ент€бр€ 2018 г. 18:54 + в цитатник

»сточник https://ok.ru/perchinka63/topic/68960564794695

»нгредиенты:

-вода — 2.5 стакана
-сахар — 2 стакана
-ванильный сахар — 1 ч. л.
-крахмал — 2.5 стакана
-растительное масло
-сахарна€ пудра
-рубленый миндаль или лесные орехи — по вкусу.

ѕриготовление:

¬з€ть 2 стакана сахара, смешать ½ стакана воды. —варить густой сироп, сн€ть пену. 2,5 стакана крахмала разбавить 2 стаканами воды и влить тоненькой струйкой в готовый сироп. ѕосле того как масса приобретет прозрачный цвет, вливаем ее в форму, предварительно смазанную рафинированным растительным маслом. —тавим остывать и загустевать. ќстывший рахат лукум нужно нарезать кубиками и обильно посыпать сахарной пудрой. ѕо вкусу можно посыпать ванильным сахаром, добавить рубленые лесные орехи или миндать.
ќбычно рахат лукум укладывают в коробки из картона, предварительно застелив дно пергаментом.

–убрики:  –ецепты/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку