-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 

¬осточное лакомство " атлама макова€" (ѕерчинка ’оз€юшка - домашние рецепты)

ѕонедельник, 29 ќкт€бр€ 2018 г. 09:37 + в цитатник

»сточник https://ok.ru/perchinka63/topic/69170013263175

ƒл€ теста:

50 г сливочного масла;
0,5 столовой ложки сахара;
¼ чайной ложки соли;
1 €йцо;
100 мл молока (0,5 стакана можно заменить водой);
300 г муки.
ћуки может понадобитьс€ больше или меньше, от 280 до 350 г. Ёто зависит от свойств муки, еЄ влажности.

ƒл€ начинки:

250 г мака;
150 г сахара;
120-130 г сливочного масла.
 ак испечь:
ƒл€ начинки высыпаем мак на сухую сковороду и обжариваем, помешива€, 4-5 минут, до тех пор, пока ощутите при€тный аромат.

—нимаем мак с огн€ и отставл€ем в сторону.  огда он немного остынет, смешиваем мак с сахаром.

–астапливаем 120 г масла дл€ начинки и отдельно - 50 г масла дл€ теста. ¬ растопленное дл€ теста масло всыпаем соль и сахар. ¬ливаем молоко и перемешиваем.
ƒобавл€ем €йцо, снова перемешиваем, взбалтыва€ ложкой.

ѕостепенно просеива€ муку, замешиваем м€гкое, не липкое тесто.
’орошо вымешиваем тесто, минут 4-5, чтобы оно стало эластичным.

Ќам понадобитс€ много места на столе, чтобы раскатать тесто. —легка подпылива€ мукой и переворачива€ тесто с одной стороны на другую, раскатываем его в большой тонкий пласт - не более чем 3 мм толщиной. ” мен€ получилс€ пласт примерно 50х43 см.ўедро смазываем пласт растопленным маслом при помощи кисточки.
ѕосыпаем маком, смешанным с сахаром используем примерно половину начинки.«агибаем оба кра€ пласта к середине - один, затем другой, слегка защипываем. “есто может слегка порватьс€ по кра€м, это не страшно, всЄ равно пласт будет свЄрнут в несколько раз.
—нова смазываем верх получившейс€ заготовки растопленным маслом и посыпаем маково-сахарной смесью (чуть больше половины от оставшегос€ количества).
—кладываем заготовку пополам вдоль.
ќп€ть смазываем маслом и посыпаем оставшимс€ маком с сахаром.—кладываем заготовку ещЄ раз пополам, теперь уже поперЄк, и перемещаем на противень, застеленный промасленным пергаментом или силиконовый ковриком.  ра€ лучше защипать, иначе во врем€ выпекани€ оттуда будет сбегать растопленное масло.
—тавим в разогретую до 200— духовку и выпекаем 25-35 минут, до рум€ной корочки. „тобы катлама лучше зарум€нилась, смазываем верх остатками масла.  огда выпечка приобретЄт золотистую корочку - пора доставать из духовки.
ѕеред тем, как нарезать катламу на порционные кусочки, даЄм полностью остыть.

–убрики:  –ецепты/—ладости
–ецепты/ѕироги, рулеты
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку