-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 


—ухарики (гренки, крутоны) с чесноком и травами

„етверг, 22 Ќо€бр€ 2018 г. 18:46 + в цитатник

»сточник https://ok.ru/sekretdoma/topic/69344829825231

—егодн€ подобные сухарики чаще всего служат закуской к пиву или просто альтернативой чипсам. ¬ общем-то, в этом нет ничего плохого, однако такие магазинные сухарики обычно непригодны дл€ применени€ в кулинарии. ƒело в том, что сухариков с нейтральным вкусом почти не бывает — чаще всего можно встретить лишь очень €дрЄные сухарики с ароматом хрена, холодца и т.п.

 

 ласть такие сухарики в «÷езарь», «ѕанцанеллу» или в бульон категорически нельз€. Ќо зато в домашних услови€х легко приготовить замечательные сухарики, которые не только будут отлично смотретьс€ в блюдах, но и по вкусу дадут фору магазинным сухарикам. Ќу а если у вас есть чЄрствый хлеб, то это отличный способ его утилизировать.

ƒл€ сухариков сгодитс€ любой хлеб, но чем он будет пористее, тем нежнее получатс€ сухарики.  орочку обрезать не об€зательно, но без неЄ, конечно, сухарики тоже будут нежнее.  оличество специй и соли зависит от того, дл€ каких целей вам нужны сухарики. ƒл€ салатов и супов их нужно добавл€ть умеренно, а в закусочные сухарики — можно положить и побольше.

»нгредиенты: 500 г чЄрствого белого хлеба, 50 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушЄных трав, ¼ ч.л. соли, другие специи по желанию.

1. Ќарежьте хлеб кубиками с ребром в 10 мм и сложите кусочки в большую кастрюлю (должен быть запас по высоте, чтобы будущие сухарики было удобно перемешивать).

2. –астопите сливочное масло, смешайте его с растительным и добавьте пропущенный через пресс чеснок, а лучше и вовсе взбейте масло с чесноком погружным блендером.

3. ¬ылейте масло в кастрюлю с хлебом и хорошо перемешайте. ”добнее всего накрыть кастрюлю крышкой и энергично еЄ потр€сти с полминуты.

4. ƒобавьте чайную ложку смеси сушЄных трав (италь€нские травы, прованские травы и т. д.), соль и другие специи по желанию, например, чЄрный перец. ≈щЄ раз хорошо перемешайте.

5. ¬ыложите хлеб на противень и подсушивайте при температуре 200-220℃ в течение 10 минут. ≈сли хлеб не поместилс€ в один слой, то перемешивайте его врем€ от времени.
ѕосле остывани€ сухарики можно несколько дней хранить в герметичной посуде.

–убрики:  –ецепты/Ѕулочки, хлеб
ћетки:  


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку