-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 

“орт Ђѕолетї Ѕ≈« ћ” »

—реда, 05 ƒекабр€ 2018 г. 12:44 + в цитатник

»сточник https://ok.ru/perchinka63/topic/69365082936647

“орт «ѕолет» без муки — сладкий, хруст€щий, кремовый десерт. Ёто лакомство многим знакомо с детства. ѕо вкусу он похож на торт « иевский», но более легкий и воздушный.

»нгредиенты:

ƒл€ коржей:

арахис (можно заменить кешью или миндаль) – 130 г
€йца (только белок) – 5 шт.
сахар – 320 г
ванильный сахар.

ƒл€ крема «Ўарлотт»:

сливочное масло – 215 г
ванильный сахар
сахар – 190 г
конь€к (по желанию) – 1 ст.л.
€йцо – 1 шт.
молоко – 125 г.

ѕриготовление:

–азогрейте духовку.
ѕоджарьте арахис (достаточно 15 минут).
ќчистите орехи и измельчите их.
Ќарисуйте на пергаментной бумаге 2 круга диаметром 25 см и застелите противень.
¬ белки добавл€ют соль и взбивают до образовани€ твердых пиков.
ѕостепенно добавл€ем сахар и ванилин.
¬збиваем еще 7-8 минут.
ѕри повороте миски белки не должны двигатьс€ с места.
ќткладываем ложку безе в корнетик, оно пригодитс€ чуть позже.
ƒобавл€ем измельченные орехи.
ѕеремешиваем легкими и аккуратными движени€ми.
ќткладываем ложку безе с орехами.
ƒелим уже готовую массу на 2 части и выкладываем их на пергамент.
“акже осаживаем фигурки из корнетика.
¬се это сушим на прот€жении 2 часов при температуре 100 градусов.

 рем.

Ѕерем желток и смешиваем его с молоком, ставим на медленный огонь.
ƒобавл€ем сахар и ванилин, доводим до кипени€.
 ак только сироп загустеет через 4 минуты, остужаем.
–азм€гченное масло взбиваем с ванилином.
ƒобавл€ем получившийс€ €ичный сироп, снова взбиваем.
ѕри желании вливаем немного конь€ка.

ќткладываем столовую ложку крема, а оставшуюс€ массу крема
поделить на две части.
ќдной намазываем первый корж и равномерно распредел€ем.
—верху укладываем второй корж.
ќстатки крема пойдут на верхнюю и боковую части.

„тобы украсить получившийс€ торт,
в отложенную часть крема добавьте немного какао.
ѕри помощи корнетика создаем шоколадные узоры.
Ѕезе с арахисом измельчаем при помощи ножа или обычной скалки.
”крашаем этой крошкой бока торта.
ќтставл€ем торт пропитаетс€ в холодильнике на несколько часов.

–убрики:  –ецепты/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку