-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 

“ќ–“ со сгущенкой всего за 30 минут

—реда, 05 ƒекабр€ 2018 г. 17:19 + в цитатник

»сточник https://ok.ru/perchinka63/topic/69366763803975

“акой домашний, м€гкий и очень вкусный тортик можно пробовать уже через полчаса. ѕриготовить его сможет кто угодно - здесь не нужен миксер и специальные принадлежности, и без особых кулинарных навыков можно обойтись.

»нгредиенты:

»>ƒл€ коржей:

• ћука - 140 г
• —ливочное масло - 100 г
• —гущенное молоко - 1 банка
• яйца - 2 шт.
• —ода - 1/2 ч.л.
•  акао - 2 ч.л.
• Ћимонный сок

»>ƒл€ крема:

• —метана (20%) - 400 г
• —ахар - 200 г
«атрачено времени:
15 минут
Ѕлюдо готово через:
30 минут

ѕошаговый рецепт:
__
¬начале - тесто дл€ коржей. ƒл€ этого растопить сливочное масло, смешать со сгущенкой и €йцами. я делаю это венчиком, но можно и обычной вилкой обойтись.
ƒобавл€ю просе€нную муку, затем соду, гашеную лимонным соком. ¬се тщательно перемешиваю.
__
Ќа большой противень выкладываю 2/3 теста и распредел€ю лопаточкой. ѕредварительно устилаю противень антипригарным ковриком (можно использовать обычную пергаментную бумагу).
__
¬ оставшеес€ тесто добавл€ю какао, хорошо перемешиваю и также выкладываю на лист. ќтправл€ю противень разогретую до 180˚C духовку и выпекаю 10-15 минут (зависит от вашей духовки).  огда светлое тесто зарум€нитс€ - доставайте.
__
ѕока печетс€ корж, готовлю крем. ƒл€ крема € беру сметану пожирнее. —мешиваю ее с сахаром. ¬се!  рем готов.
__
√отовый корж выкладываю на стол, разрезаю и хорошо смазываю еще теплые коржи кремом.  рем хорошо впитываетс€.
__
«атем собираю тортик. —кладываю коржи и перемазываю кремом.  ак € режу коржи и как "собираю" тортик, очень хорошо видно в моем видео.
__
ќбрезки от коржей измельчаю в крошку и украшаю ими тортик. ћожно украсить торт тертым шоколадом или орехами - как вы любите.

¬се! “орт готов. » его уже можно пробовать! ≈сли вы смазывали кремом еще теплые коржи - то они успели пропитатьс€.

Ќо € люблю, когда тортик немного постоит в холодильнике - тогда он становитс€ еще м€гче и вкуснее. 



–убрики:  –ецепты/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку