-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 


“орт *√рафские развалины*

„етверг, 13 ƒекабр€ 2018 г. 16:33 + в цитатник

»сточник https://perchinka-khozyayushka.ru/vypechka/tort-grafskie-razvaliny/

»нгредиенты:
ƒл€ теста:
ћука 2-3 стакана
—ахар 2 стакана
—ода пищева€ 1,5 ч. ложки
–азрыхлитель 1,5 ст. ложки
 акао 4-6 ложек
яйца 2 штуки
ћолоко 1 стакан
–астительное масло 70-100 мл.
¬ода (кип€ток) 1 стакан
ƒл€ крема:
—гущенное молоко 1 банка
—ливочное масло 200 грамм
ƒл€ безе:
яичные белки 3-4 штуки
—ахарна€ пудра 150 грамм
ќрехи (фундук, миндаль) 100 грамм

—пособ приготовлени€
—мешать муку с разрыхлителем, содой, добавить какао и сахар. ѕеремешать. ¬збиваем €йца.
«атем добавл€ем масло и еще раз взбиваем. ƒалее добавл€ем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема).  аждый раз хорошо взбива€. ƒолжно получитьс€ густое тесто. «атем наливаем 1 стакан кип€тка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородна€ масса.

‘орму смазать растительным  маслом и выложить пекарскую бумагу. Ќалить половину теста.¬ыпекать в разогретой до t 180 — духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички).

ѕриготовим сливочный крем. ¬збить м€гкое сливочное масло с вареным сгущенным молоком.

¬збить €ичные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. ¬ыложить массу в корнетик и отсадить безе на противень, застеленный бумагой. ¬ыпекать-сушить безе при t 110 градусов примерно 60 минут, затем оставить их в духовке до остывани€.‘ундук поджарить на сухой сковороде. «атем орехи порубить.

—борка торта:   ра€ коржа  подрезаем

—верху корж обмазываем кремом.¬ыкладываем по всей поверхности безе

ѕереложить крем в файлик и вот так выдавливаем его на безе — по краю

ƒалее укладываем их между безе.

 

ѕромежутки заполн€ем оставшимс€ кремом и посыпаем орехами. “еперь ставим торт в холодильник до застывани€ крема (желательно на ночь)

 

 

ѕотом (утром)  растапливаем кусочек шоколада с растительным маслом (глазурь) и поливаем ею сверху торт.

 

 


¬от так выгл€дит готовый торт. √лазурь застывает быстро, т.к. торт холодный.ѕравда красавец?

 

–убрики:  –ецепты/“орты
ћетки:  


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку