-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Торт *Графские развалины*

Четверг, 13 Декабря 2018 г. 16:33 + в цитатник

Источник https://perchinka-khozyayushka.ru/vypechka/tort-grafskie-razvaliny/

Ингредиенты:
Для теста:
Мука 2-3 стакана
Сахар 2 стакана
Сода пищевая 1,5 ч. ложки
Разрыхлитель 1,5 ст. ложки
Какао 4-6 ложек
Яйца 2 штуки
Молоко 1 стакан
Растительное масло 70-100 мл.
Вода (кипяток) 1 стакан
Для крема:
Сгущенное молоко 1 банка
Сливочное масло 200 грамм
Для безе:
Яичные белки 3-4 штуки
Сахарная пудра 150 грамм
Орехи (фундук, миндаль) 100 грамм

Способ приготовления
Смешать муку с разрыхлителем, содой, добавить какао и сахар. Перемешать. Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Далее добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.

Форму смазать растительным  маслом и выложить пекарскую бумагу. Налить половину теста.Выпекать в разогретой до t 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички).

Приготовим сливочный крем. Взбить мягкое сливочное масло с вареным сгущенным молоком.

Взбить яичные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложить массу в корнетик и отсадить безе на противень, застеленный бумагой. Выпекать-сушить безе при t 110 градусов примерно 60 минут, затем оставить их в духовке до остывания.Фундук поджарить на сухой сковороде. Затем орехи порубить.

Сборка торта:  Края коржа  подрезаем

Сверху корж обмазываем кремом.Выкладываем по всей поверхности безе

Переложить крем в файлик и вот так выдавливаем его на безе — по краю

Далее укладываем их между безе.

 

Промежутки заполняем оставшимся кремом и посыпаем орехами. Теперь ставим торт в холодильник до застывания крема (желательно на ночь)

 

 

Потом (утром)  растапливаем кусочек шоколада с растительным маслом (глазурь) и поливаем ею сверху торт.

 

 


Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный.Правда красавец?

 

Рубрики:  Рецепты/Торты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку