Торт *Графские развалины* |
Источник https://perchinka-khozyayushka.ru/vypechka/tort-grafskie-razvaliny/
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 2-3 стакана
Сахар 2 стакана
Сода пищевая 1,5 ч. ложки
Разрыхлитель 1,5 ст. ложки
Какао 4-6 ложек
Яйца 2 штуки
Молоко 1 стакан
Растительное масло 70-100 мл.
Вода (кипяток) 1 стакан
Для крема:
Сгущенное молоко 1 банка
Сливочное масло 200 грамм
Для безе:
Яичные белки 3-4 штуки
Сахарная пудра 150 грамм
Орехи (фундук, миндаль) 100 грамм
Способ приготовления
Смешать муку с разрыхлителем, содой, добавить какао и сахар. Перемешать. Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Далее добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Форму смазать растительным маслом и выложить пекарскую бумагу. Налить половину теста.Выпекать в разогретой до t 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички).
Приготовим сливочный крем. Взбить мягкое сливочное масло с вареным сгущенным молоком.
Взбить яичные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложить массу в корнетик и отсадить безе на противень, застеленный бумагой. Выпекать-сушить безе при t 110 градусов примерно 60 минут, затем оставить их в духовке до остывания.Фундук поджарить на сухой сковороде. Затем орехи порубить.
Сборка торта: Края коржа подрезаем
Сверху корж обмазываем кремом.Выкладываем по всей поверхности безе
Переложить крем в файлик и вот так выдавливаем его на безе — по краю
Далее укладываем их между безе.
Промежутки заполняем оставшимся кремом и посыпаем орехами. Теперь ставим торт в холодильник до застывания крема (желательно на ночь)
Потом (утром) растапливаем кусочек шоколада с растительным маслом (глазурь) и поливаем ею сверху торт.
Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный.Правда красавец?
Рубрики: | Рецепты/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |