-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Салат *Гнездо глухаря* от Перчинки

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 07:48 + в цитатник

Источник https://perchinka63.ru/kulinariya/salat-gnezdo-gluharya-samyy-luchshiy-variant/

Ингредиенты:

  • 100 грамм отварного куриного филе
  • 200 грамм вкусной не твердой копченой колбасы
  • 200 грамм маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 куриных яйца
  • 3 картофелины
  • 1 большая морковь
  • приправа для корейской морковки
  • домашний майонез *Провансаль*
  • свежие листья салата и укроп
  • 200мл подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • соль,перец

 Для "птичьих яиц" в салате:

  • 1пачка плавленого сыра
  • 3 яичных желтка
  • 2 дольки чеснока
  • домашний майонез
  • 50гр.сливочного масла
  • укроп

 Способ приготовления:

 Сырой картофель очищаем и трем на терке для корейской морковки,с крупными ячейками,потом промываем в холодной воде и кладем на бумажное полотенце для просушки.

Тем временем готовим корейскую морковь (можно её приготовить загодя) и ставим  в

 

холодильник для маринования.Ставим варить яйца и куриное филе,бульон солим,перчим,бросаем 1 головку лука и парочку лавровых листа.

Теперь во фритюре жарим нашу картошку,если у вас такового нет-не беда,жарим на сковородке.Для этого масло доводим до кипения и небольшими порциями бросаем туда натертую картошку и жарим до красивого золотистого цвета.Делаем это за три раза,шумовкой вынимаем и кладем на бумажное полотенце,чтобы убрать лишний жир.

Теперь приступаем к нарезке продуктов.Огурцы нужно нарезать длинными и тонкими ломтиками,также поступаем с копченой колбасой.Маринованные шампиньоны режем пластинками.Куриное филе нарезаем кусочками.Из двух яиц вынимаем желтки и кладем в сторону,остальные трем на крупной терке.

 

Приготовление яиц для украшения гнезда:

 Берём 2 желтка, которые мы не использовали ранее и натираем на средней тёрке,также поступаем с сыром.Добавляем размягченное сливочное масло,измельченный чеснок и укроп.Добавляем ложку майонеза,немного черного перца и тщательно все перетираем до

 

однородной консистенции.Руки смочить слегка в подсолнечное масло и делаем  шарики в виде маленьких перепелиных яиц.Кладем все яички в холодильник для застывания.

 

 Теперь можно приступать к оформлению салата.Берем плоскую большую тарелку и выкладываем по краям листья салата,сверху на них можно положить пару веточек укропа.Перемешиваем все ингредиенты с майонезом и выкладываем на цент миски,в центре делаем небольшое углубление.Сверху все  красиво присыпаем  
картошкой фри,а посередине ставим несколько шариков-яичек.Теперь наш салат готов к подаче на стол.

Советы :

  • Не бросайте на сковороду всю картошку,так она поломается и покрошится,а нам нужны ровные и длинные "веточки" для гнезда.
  • Салат также можно приготовить слоями.1-курица,2-морковь по-корейски,3-колбаса,4-грибы,5-яйца.Все слои смазывать майонезом.
  •  Если картошка склеилась кое-где кусочками так и вынимайте и не пытайтесь ее разъединить,сделаете это после того ,как она остынет.
  • Если картофельную стружку мешать в момент обжаривания, она разломается, разбредется и слипнется еще больше. Просто лопаткой переверните один раз и этого будет достаточно.
  • Важно картофель не пережарить,иначе он будет горьким. 
  • При желании картошку можно порезать тонкими и длинными кусочками.
  • Грибы можно использовать свежие,но жаренные на подсолнечном масле .
  • На серединку салата можно положить сваренные перепелиные яйца.Их можно обкатать в желтках или порезанном укропе.
  • Много яиц на кладите,помните,что это все-таки гнездо а не корзина.
  • Как вариант,вместо курицы можно использовать ветчину или индюшиное мясо.Но так вкуснее всего.

Представляю вам еще несколько вариантов,как можно украсить салат *Гнезда глухаря*,а остальное уже за вашей фантазией.

Рубрики:  Рецепты/Салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку