Четверг, 27 Декабря 2018 г. 19:32
+ в цитатник
маргарин - 200- 250 г
сахар - 220 г
сметана или кефир - 20 г
яйца - 2 шт.
сода - 0,5 ч.л.
мука пшеничная по консистенции теста
джем или повидло
Приготовление:
-
Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца и, растворенную в уксусе, пищевую соду. Хорошо размешивают и всыпают муку (ее берут столько, чтобы получилось легкое, пластичное тесто). Быстро замешивают.
-
Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют по дну формы, смазывают тонким слоем повидла или джема. К оставшемуся тесту подмешивают муку, чтобы оно было круче, затем на крупной терке натирают его на пирог, поверх повидла.
-
Выпекают 20 минут при 200 градусах.
-
Готовый пирог освобождают от формы, кладут целиком на блюдо или нарезают на порции. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Метки:
бабушкин пирог
Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-