-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Бабушкин пирог

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 19:32 + в цитатник

маргарин - 200- 250 г

сахар - 220 г

сметана или кефир - 20 г

яйца - 2 шт. 

сода - 0,5 ч.л.

мука пшеничная по консистенции теста

джем или повидло

Приготовление:

  • Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца и, растворенную в уксусе,  пищевую соду.  Хорошо размешивают и всыпают муку (ее берут столько, чтобы получилось легкое,  пластичное тесто). Быстро замешивают.
  • Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют по дну формы, смазывают тонким слоем повидла или джема. К оставшемуся тесту подмешивают муку, чтобы оно было круче, затем на крупной терке натирают его на пирог, поверх повидла.
  • Выпекают 20 минут при 200 градусах.
  • Готовый пирог освобождают от формы, кладут  целиком на блюдо или нарезают на порции. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Рецепты/Пироги, рулеты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку