-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Пирог «Зебра»

Пятница, 11 Января 2019 г. 05:46 + в цитатник

Источник https://ok.ru/sekretdoma/topic/69635195134159

Потребуется:

250 граммов сахара
250 граммов муки
4 яйца
200 граммов сметаны
100 граммов сливочного масла
2 столовых ложки какао
половина чайной ложки соды и уксус для гашения
и форма примерно 22 см диаметром

Готовим:

Сахар высыпьте в миску. Добавьте яйца.
Размешайте миксером. Взбивать не надо!!! Просто размешать!
Добавьте сметану и масло. И опять размешайте миксером.
Всыпьте муку. Погасите соду и добавьте туда же в миску.
И опять размешайте миксером все до однородного состояния.
Тесто простое очень.
Вся закавыка в его выкладывании в форму.
Разделите тесто на две части.
К одной части добавьте какао и хорошо размешайте.
Форму смажьте маслом.
И начинайте по очереди, по одной столовой ложке выкладывать тесто в центр формы.
Одна ложка белая, одна "черная". И обязательно каждый новый цвет выкладывая, нажимайте на ложку, доставая до дна формы.
Так слои четче получаются.
Нудное занятие. Хотя если вдвоем - то даже весело))
Если вы собираетесь эту Зебру как кекс подавать - то можно повыпендриваться, навести кандибоберы.
Это просто - ножом проведите полоски от края формы до центра.
И получится этакий "цветочек аленький". Но и без него можно обойтись. Кандидоберы на вкус не влияют.
Ставьте сразу же пирог в предварительно нагретую духовку.
Используйте большую форму для выпечки для "бани" с горячей водой и выпекайте при 150 ° C в течение 50 минут.
После приготовления, оставьте остыть 5 минут, затем переверните и выложите пирог на блюдо.

Рубрики:  Рецепты/Кексы, маффины
Метки:  

Процитировано 11 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку