-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 

ѕирог Ђ«ебраї

ѕ€тница, 11 январ€ 2019 г. 05:46 + в цитатник

»сточник https://ok.ru/sekretdoma/topic/69635195134159

ѕотребуетс€:

250 граммов сахара
250 граммов муки
4 €йца
200 граммов сметаны
100 граммов сливочного масла
2 столовых ложки какао
половина чайной ложки соды и уксус дл€ гашени€
и форма примерно 22 см диаметром

√отовим:

—ахар высыпьте в миску. ƒобавьте €йца.
–азмешайте миксером. ¬збивать не надо!!! ѕросто размешать!
ƒобавьте сметану и масло. » оп€ть размешайте миксером.
¬сыпьте муку. ѕогасите соду и добавьте туда же в миску.
» оп€ть размешайте миксером все до однородного состо€ни€.
“есто простое очень.
¬с€ закавыка в его выкладывании в форму.
–азделите тесто на две части.
  одной части добавьте какао и хорошо размешайте.
‘орму смажьте маслом.
» начинайте по очереди, по одной столовой ложке выкладывать тесто в центр формы.
ќдна ложка бела€, одна "черна€". » об€зательно каждый новый цвет выкладыва€, нажимайте на ложку, достава€ до дна формы.
“ак слои четче получаютс€.
Ќудное зан€тие. ’от€ если вдвоем - то даже весело))
≈сли вы собираетесь эту «ебру как кекс подавать - то можно повыпендриватьс€, навести кандибоберы.
Ёто просто - ножом проведите полоски от кра€ формы до центра.
» получитс€ этакий "цветочек аленький". Ќо и без него можно обойтись.  андидоберы на вкус не вли€ют.
—тавьте сразу же пирог в предварительно нагретую духовку.
»спользуйте большую форму дл€ выпечки дл€ "бани" с гор€чей водой и выпекайте при 150 ° C в течение 50 минут.
ѕосле приготовлени€, оставьте остыть 5 минут, затем переверните и выложите пирог на блюдо.

–убрики:  –ецепты/ ексы, маффины
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку