Тесто для печенья |
Источник https://ok.ru/perchinka63/topic/69535727342919
Рецепт взят из французской книги про кондитерское дело, так что можете не сомневаться - он действительно хороший и проверенный временем.
Ингредиенты:
Масло сливочное: 100 Грамм,
Сахарный песок: 100 Грамм,
Мука: 250 Грамм,
Вода: 60 Миллилитров,
Разрыхлитель теста: 1/2 Чайных ложки,
Соль: 1/8 Чайных ложки
Приготовление:
В маленькой кастрюле смешиваем сливочное масло, сахар, воду и соль.
На среднем огне доводим смесь до кипения, после чего снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
В большую миску просеиваем муку и разрыхлитель.
Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, добавляем ее к муке.
Ложкой перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для печенья должно получиться довольно плотным.
Скатываем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Спустя три часа тесто можно доставать из холодильника, разрезать на части и использовать по назначению.
Рубрики: | Рецепты/Печенье Рецепты/Тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |