-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 

“есто дл€ печень€

ѕ€тница, 11 январ€ 2019 г. 13:01 + в цитатник

»сточник https://ok.ru/perchinka63/topic/69535727342919

–ецепт вз€т из французской книги про кондитерское дело, так что можете не сомневатьс€ - он действительно хороший и проверенный временем.


»нгредиенты:

ћасло сливочное: 100 √рамм,
—ахарный песок: 100 √рамм,
ћука: 250 √рамм,
¬ода: 60 ћиллилитров,
–азрыхлитель теста: 1/2 „айных ложки,
—оль: 1/8 „айных ложки


ѕриготовление:

¬ маленькой кастрюле смешиваем сливочное масло, сахар, воду и соль.
Ќа среднем огне доводим смесь до кипени€, после чего снимаем с огн€ и остужаем до комнатной температуры.
¬ большую миску просеиваем муку и разрыхлитель.
 огда масл€на€ смесь остынет до комнатной температуры, добавл€ем ее к муке.
Ћожкой перемешиваем тесто до однородности. ѕо консистенции тесто дл€ печень€ должно получитьс€ довольно плотным.
—катываем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправл€ем в холодильник на 3 часа.
—пуст€ три часа тесто можно доставать из холодильника, разрезать на части и использовать по назначению.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
–убрики:  –ецепты/ѕеченье
–ецепты/“есто
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку