-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Тесто для печенья

Пятница, 11 Января 2019 г. 13:01 + в цитатник

Источник https://ok.ru/perchinka63/topic/69535727342919

Рецепт взят из французской книги про кондитерское дело, так что можете не сомневаться - он действительно хороший и проверенный временем.


Ингредиенты:

Масло сливочное: 100 Грамм,
Сахарный песок: 100 Грамм,
Мука: 250 Грамм,
Вода: 60 Миллилитров,
Разрыхлитель теста: 1/2 Чайных ложки,
Соль: 1/8 Чайных ложки


Приготовление:

В маленькой кастрюле смешиваем сливочное масло, сахар, воду и соль.
На среднем огне доводим смесь до кипения, после чего снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
В большую миску просеиваем муку и разрыхлитель.
Когда масляная смесь остынет до комнатной температуры, добавляем ее к муке.
Ложкой перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для печенья должно получиться довольно плотным.
Скатываем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Спустя три часа тесто можно доставать из холодильника, разрезать на части и использовать по назначению.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Рецепты/Печенье
Рецепты/Тесто
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку