-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 


 алачи

—уббота, 12 январ€ 2019 г. 14:10 + в цитатник

»сточник https://ok.ru/perchinka63/topic/69568351425863

ѕо рождественской традиции, крестники дар€т своим крестным вечерю - два калача с конфетами.  рестник совим крестным должен сказать: "ƒобрый вечер! —в€тый вечер! ќтец и мать просили прин€ть нашу вечерю!"
ј крестные, в свою очередь, мен€ют один из калачей и дар€т крестнику или крестнице подарок.

 

»нгридиенты:

ћука: 500 √рамм,
ƒрожжи сухие: 2 „айных ложки,
—ахар: 2 —т. ложки,
ћолоко теплое: 270 ћиллилитров,
ћасло сливочное: 100 √рамм,
—оль: 1/2 „айных ложки,
ћед: 2 —т. ложки,
яичный желток: 1 Ўтука,
ћак : 3/4 —такана,
—ахарна€ пудра: 3-4 —т. ложек (по желанию)


ѕриготовление:

1. ¬ небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко, отставьте на 10 минут. ¬ другой большой миске смешайте муку с солью. ƒобавьте к муке м€гкое нарезанное на кусочки масло и смесь с дрожжами. «амесите тесто и оставьте на час в теплом месте. „ерез час раскатайте тесто до толщины в полсантиметра.
2. –аскатанный пласт теста смажьте медом, затем всю поверхность посыпьте маком. «аверните тесто трубочкой и выложите в форме калача на застеленный пергаментом противень. ’орошо скрепите концы. Ќакройте полотенцем и оставьте на 15 минут. «атем при помощи острого ножа сделайте на калаче надрезы. ∆елток взбейте венчиком (добавьте ложку воды) и смажьте этой смесью поверхность калача.
3. ¬ыпекайте калач в разогретой до 175 градусов духовке в течение 20-25 минут. ¬ыберите из духовки и остудите.
4. √отовый калач посыпьте сахарной пудрой и угощайте близких. ѕри€тного аппетита и счастливого –ождества!

 

 
 
–убрики:  –ецепты/ѕироги, рулеты
ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку