Ароматные хрустящие крекеры с сыром.
|
|
Суббота, 19 Января 2019 г. 17:02
+ в цитатник
Источник https://ok.ru/perchinka63/topic/69571927397703
2. Добавляем в чашу натертый сыр, соль и перемешиваем. В сырное тесто можно добавить чёрный перец и/или семена кунжута.
3. Готовое тесто для крекеров накрываем и оставляем в холодильнике на 30 минут.
4. Сырное тесто для крекеров раскатываем тонко, для красоты делаем дырочки и нарезаем на треугольники.
5. Выкладываем сырные треугольники на противень и запекаем крекеры в духовке при 180 градусов 10 минут.
6. Ароматные сырные крекеры вынимаем, остужаем и подаем. Приятного аппетита!!!
-
СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 130 г
Мука пшеничная 180 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль ¼ ч.л.
Российский сыр 100 г
Яичный желток 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять, добавить щепотку соли. Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить тертый сыр, замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин - 1 час в холодильник.
3. Тесто раскатать в пласт 0,5 см., вырезать кружки или другую удобную для вас форму (я брала чашку d 7 см.)
4. Положить печенье на пергаментную бумагу, смазать желтком (желток смешать с чайной ложкой воды). Можно посыпать кунжутом.
5. Наколоть будущее печенье вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180 градусах 12-15 мин.
Метки:
печенье
сыр
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-