-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 

¬сем-всем сыроманам! Ѕезупречный сабурани!

—уббота, 19 январ€ 2019 г. 17:06 + в цитатник

»сточник https://ok.ru/perchinka63/topic/69574020420935

—лова автора:
ќчень люблю —абурани! ≈го часто подают в ресторанах как гор€чую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить.


¬первые € попробовала это блюдо в гост€х. ѕрежде € никогда не слышала о нем и тем более не готовила. Ќо потом стала делать это очень часто, потому как пирог божественно вкусен!

Ќедавно готовила на день рождение мамы, все гости остались в восторге! » мне очень он пришелс€ по вкусу, насто€щий классический рецепт, превосходный вкус. ѕроцесс приготовлени€ немного хлопотный, но поверьте — это того стоит!¬сем-всем сыроманам! Ѕожественный сабурани.

»нгредиенты дл€ «—абурани»:

¬ода — 100 мл
яйцо куриное — 2 шт
—оль — 1 ч. л.
ћасло оливковое — 2 ст. л.
ћука пшенична€ — 500 г
—ыр сулугуни — 400 г
—ыр твердый (типа –оссийского) — 300 г
ћасло сливочное — 100 г
Ќа стол просе€ть горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 €йца, соль и оливковое масло. ѕотихоньку замесить крутое тесто. ƒать ему «отдохнуть» 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. «атем разделить тесто на 5 частей. 4 — равные части, а 5 — больше остальных.

 аждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. –аскатать тонко.

Ќа плите в кастрюле закип€тить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. ¬оду не выключать, она должна потихоньку кипеть.

«атем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.

«атем обсушить готовый пласт теста на полотенце. “ак проделать со всеми част€ми теста, но первым отварить самый большой пласт.

—ыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.

—ковороду или форму дл€ выпекани€ пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его кра€ свисали.

«атем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончитс€ тесто и сыр.

 ра€ большого пласта заворачиваем на верх, и закрепл€ем зубочистками. —мазываем пирог желтком.

¬ыпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до рум€ного колера. ѕодаем гор€чим, разреза€ на кусочки. (зубочистки конечно удал€ем).

–убрики:  –ецепты/ѕироги, рулеты
ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку