Голландский соус |
Источник https://ok.ru/perchinka63/topic/69577733887303
Простой рецепт ароматного французского соуса из сливочного масла и яичных желтков. Голландский соус подают к овощам, яйцам и мясу, например, на завтрак к яйцам Бенедикт.
Ингредиенты:
сливочное масло - 200 гр.
сок лимона - 1 ст.л.
куриное яйцо - 4 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле на огне медленно растапливаем сливочное масло и остужаем.
2. В миске перемешиваем яичные желтки с 1 ст.л. воды.
3. Ставим миску с перемешанными желтками на водяную баню, продолжаем взбивать венчиком, нагревая несколько минут, пока не образуется масса по консистенции как крем. Снимаем желтки с бани и продолжаем взбивать ещё 30 секунд.
4. Струйкой вливаем растопленное масло, венчиком постоянно взбиваем.
5. Добавляем в соус сок лимона и взбиваем.
6. Добавляем в соус молотый перец, щепотку соли, перемешиваем и голландский соус готов.
7. Подаем сразу, так как при охлаждении соус сгущается, поэтому при хранении и последующей подаче соус можно подогревать. Храним ароматный соус в холодильнике максимум 4 дня. Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Рецепты/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |