-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 


√олландский соус

—уббота, 19 январ€ 2019 г. 17:22 + в цитатник

»сточник https://ok.ru/perchinka63/topic/69577733887303

ѕростой рецепт ароматного французского соуса из сливочного масла и €ичных желтков. √олландский соус подают к овощам, €йцам и м€су, например, на завтрак к €йцам Ѕенедикт.
»нгредиенты:
сливочное масло  - 200  гр.
сок лимона  - 1  ст.л.
куриное €йцо  - 4  шт.
перец  - по вкусу 
соль  - по вкусу 

ѕриготовление:

1. ¬ кастрюле на огне медленно растапливаем сливочное масло и остужаем.

2. ¬ миске перемешиваем €ичные желтки с 1 ст.л. воды.

3. —тавим миску с перемешанными желтками на вод€ную баню, продолжаем взбивать венчиком, нагрева€ несколько минут, пока не образуетс€ масса по консистенции как крем. —нимаем желтки с бани и продолжаем взбивать ещЄ 30 секунд.

4. —труйкой вливаем растопленное масло, венчиком посто€нно взбиваем.

5. ƒобавл€ем в соус сок лимона и взбиваем.

6. ƒобавл€ем в соус молотый перец, щепотку соли, перемешиваем и голландский соус готов.
7. ѕодаем сразу, так как при охлаждении соус сгущаетс€, поэтому при хранении и последующей подаче соус можно подогревать. ’раним ароматный соус в холодильнике максимум 4 дн€. ѕри€тного аппетита!!!

–убрики:  –ецепты/—оусы
ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку