-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zharskaja

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Голландский соус

Суббота, 19 Января 2019 г. 17:22 + в цитатник

Источник https://ok.ru/perchinka63/topic/69577733887303

Простой рецепт ароматного французского соуса из сливочного масла и яичных желтков. Голландский соус подают к овощам, яйцам и мясу, например, на завтрак к яйцам Бенедикт.
Ингредиенты:
сливочное масло  - 200  гр.
сок лимона  - 1  ст.л.
куриное яйцо  - 4  шт.
перец  - по вкусу 
соль  - по вкусу 

Приготовление:

1. В кастрюле на огне медленно растапливаем сливочное масло и остужаем.

2. В миске перемешиваем яичные желтки с 1 ст.л. воды.

3. Ставим миску с перемешанными желтками на водяную баню, продолжаем взбивать венчиком, нагревая несколько минут, пока не образуется масса по консистенции как крем. Снимаем желтки с бани и продолжаем взбивать ещё 30 секунд.

4. Струйкой вливаем растопленное масло, венчиком постоянно взбиваем.

5. Добавляем в соус сок лимона и взбиваем.

6. Добавляем в соус молотый перец, щепотку соли, перемешиваем и голландский соус готов.
7. Подаем сразу, так как при охлаждении соус сгущается, поэтому при хранении и последующей подаче соус можно подогревать. Храним ароматный соус в холодильнике максимум 4 дня. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/Соусы
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку