-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 


“орт Ђѕоросенок в огородеї

ѕонедельник, 21 январ€ 2019 г. 06:18 + в цитатник

»сточник https://ok.ru/perchinka63/topic/69612414293319

‘ормируем милый и забавный торт «ѕоросенок в огороде» дл€ встречи Ќового 2019 года, символом которого €вл€етс€ ∆елта€ «емл€на€ —винь€. ѕосв€щаем занимательный мастер-класс лепке из пластичной ореховой массы — марципана, которым мы и украсим наш домашний десерт. ƒл€ творческой работы подключаем младшее поколение кулинаров, одновременно развива€ моторику и фантазию юных пекарей. Ќаслаждаемс€ творческим процессом и радостными минутами единени€!

–ецепт демонстрирует лишь общий принцип лепки фигурок и примерную схему оформлени€.  онечно, и цвет исходного материала, и размер деталей, и конфигураци€ изделий выбираютс€ самосто€тельно и завис€т только от личных пожеланий. ¬ нашем примере за основу вз€ты коржи на кефире, смазанные темным заварным кремом. Ќо можно сделать базой дл€ оформлени€ и любой другой шоколадный десерт. ќтлично подход€т «ѕрага», «‘ерреро –оше», «—никерс», «“рюфельный», постный торт и т.д.

»нгредиенты:

🔶ƒл€ бисквита:

🔹€йца — 2 шт.;
🔹сахар — 200 г;
🔹какао-порошок — 40 г;
🔹мука — 300 г;
🔹кефир — 250 мл;
🔹сливочное масло — 80 г;
🔹сода — 1 ч. ложка;
🔹ванильный сахар — 1 ч. ложка.

🔶ƒл€ пропитки:

🔹вода — 100 мл;
🔹сахар — 2 ч. ложки.

🔶ƒл€ крема:

🔹молоко — 500 мл;
🔹сахар — 100 г;
🔹€ичные желтки — 3 шт.;
🔹темный шоколад — 100 г;
🔹сливочное масло — 100 г;
🔹какао-порошок — 2 ст. ложки;
🔹крахмал картофельный — 20 г;
🔹соль — щепоть.

🔶ƒл€ декора:

🔹марципан — около 200 г;
🔹гелевые пищевые красители;
🔹шоколад KitKat — 1 плитка.

«аранее делаем бисквит. —пособ его приготовлени€ описан в рецепте торта «„ерный принц» (диаметр формы 20 см). — остывшей выпечки срезаем выпуклую верхушку — позже мы ее раскрошим и будем использовать дл€ обсыпки готового издели€. ќставшуюс€ часть разрезаем на три коржа.
√отовим крем. ¬ рабочей миске соедин€ем €ичные желтки, сахар, крахмал, какао-порошок и соль. ƒобавл€ем примерно четвертую часть молока и тщательно размешиваем.
ќставшеес€ молоко доводим до кипени€. «атем тонкой струйкой при непрерывном перемешивании добавл€ем в посуду с окрашенной в шоколадный цвет сахарно-желтковой смесью. ѕереливаем все содержимое миски обратно в кастрюлю, ставим на умеренный огонь.
¬арим крем, активно перемешива€ венчиком, особенно на дне кастрюли. ƒержим на огне до загустени€ (почти до кипени€).
Ќа «вод€ной бане» растапливаем шоколад. ƒл€ этого ломаем плитку на дольки и добавл€ем нарезанное произвольными кусочками масло. —тавим миску на кастрюлю с кип€щей водой и при посто€нном перемешивании доводим состав до однородной текстуры. —ледим, чтобы жидкость в нижней емкости не касалась дна верхней посуды и работаем на медленном огне, чтобы избежать перегрева и сворачивани€ шоколада.
ƒобавл€ем расплавленную масл€но-шоколадную смесь к заварному крему, размешиваем. ќбе массы — и кремова€, и шоколадна€, должны быть гор€чими. “огда они соедин€тс€ легко и быстро. ќставл€ем готовый крем до полного остывани€.–ецепт торта ѕоросенок
ѕриступим к сборке десерта.  орж поливаем пропиткой (растворенным в воде сахаром), наносим обильный слой остывшего крема.
ѕовтор€€ действи€, собираем весь торт. —формированную заготовку густо смазываем остатками крема со всех сторон.
—резанную верхушку бисквита крошим вручную или измельчаем с помощью блендера. ќбсыпаем торт, с боковых сторон прижима€ рассыпчатую массу ладонью. —тавим десерт на ночь в холодильник дл€ тщательного пропитывани€ и закреплени€ формы.

ќформление торта «ѕоросенок» на Ќовый год 2019
ѕриступим к декору. Ќачнем с самой главной фигурки — поросенка. ƒл€ этого берем порцию марципана (примерно 130 г) и окрашиваем в розовый цвет. Ќаносим пару капель гелевого красител€ и тщательно вымешиваем пластичную массу до равномерного распределени€ цвета. –аботаем в перчатках, чтобы не окрасить ладони. ¬ процессе регулируем цвет — если оттенок получаетс€ слабым, добавл€ем еще чуть-чуть красител€. ¬ нашем примере используетс€ марципан домашнего приготовлени€, рецепт здесь.

ƒл€ нашего «поросенка» потребуютс€ следующие детали — «туловище», «голова», «п€тачок», пара «ушей» и четыре конечности. —оответственно делим окрашенный марципан на 9 частей. ƒл€ «туловища» берем самую крупную порцию, дл€ «головы» чуть меньше и т.д. –азмер деталей определ€етс€ интуитивно — здесь все зависит от фантазии, строгости нет.

—катываем колобки дл€ «туловища» и «головы», формируем заостренные «ушки». ƒл€ «конечностей» выт€гиваем продолговатые заготовки, а в качестве «п€тачка» слегка приплющиваем маленький шарик марципана. ƒерев€нной шпажкой проделываем «ноздри», зубочисткой или другим заостренным предметом очерчиваем «копытца». —лепленную фигурку аккуратно помещаем в пакет и убираем в холодильник, чтобы марципан не подсыхал при комнатной температуре, пока будут формироватьс€ следующие детали.

„тобы наш торт стал похож на огород, сделаем «морковку» и «капусту». ƒл€ последней окрашиваем марципан (30-40 г) в зеленый цвет. —начала формируем небольшой шарик — основу «кочана». «атем делаем тонкие лепешки — «листь€». ќборачиваем «листочки» вокруг зеленого шара и получаем фигурку, напоминающую бутон розы. ќдин кочан готов, можно сделать еще 2-3. Ёти и все последующие фигурки тоже убираем в холодильник

«ћорковь» будет состо€ть из двух частей — оранжевого основани€ и зеленой «ботвы» (всего потребуетс€ 10-12 г марципана). ‘ормируем маленькие брусочки — заостренный кончик «моркови» делать необ€зательно, нижнюю часть «овоща» не будет видно. »з зеленого марципана формируем маленькие пучки — подобие ботвы.

ƒл€ полноты картины сделаем «забор» и «утенка». ќкрасив порцию марципана (около 10 г) в желтый цвет, формируем выт€нутое «туловище» и круглую «голову». «аостренный «клюв» делаем оранжевым. –астапливаем пару долек темного шоколада и с помощью зубочистки рисуем «утенку» и сформированному ранее «поросенку» глаза. ƒл€ «забора» применим KitKat — разламываем плитку на полоски, одну из которых располагаем горизонтально. ¬ качестве «кле€» используем оп€ть же растопленный шоколад. ««абор» тоже убираем в холодильник — расплавленна€ шоколадна€ масса должна полностью застыть, тогда крепление будет надежным.

ќсталось расположить все подготовленные детали на торте. ¬ центр сажаем «поросенка», вокруг выкладываем «капусту» и втыкаем «морковки», как будто они торчат из гр€дки. ««абор» не просто ставим, а аккуратно засаживаем в м€киш верхнего коржа, чтобы он не шаталс€ и не упал при подаче десерта на стол. ƒл€ удобства можно предварительно проделать ножом маленькие выемки на месте расположени€  ит ата. » завершающим штрихом располагаем утенка, дл€ подстраховки можно закрепить его на «заборе» растопленным шоколадом.
 

 

 
 
 
 
–убрики:  –ецепты/ќформление блюд, украшение выпечки
–ецепты/“орты
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку