Салат "Белая Ночь" |
Источник https://ok.ru/sekretdoma/topic/69737064358095
куриная печень 500 г
Яйца 5 шт.
Морковь 3 шт.
Огурец соленый 4 шт
Майонез 300 г
Лук 2 шт.
плавленый сырок 2 шт.(200 г)
Укроп (зелень)для украшения
Растительное масло 3 ст. л.
Соль
Готовим:
1. Отвариваем куриную печень.
2. Лук нарезаем полукольцами и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
3. Печень нарезаем соломкой, вареную морковь натираем на крупной терке.
4. Также натираем соленые огурцы.
5. Собираем салат. На дно стеклянного салатника выкладываем половину печенки. Смазываем двумя столовыми ложками майонеза. Затем выкладываем и распределяем половину жареного лука, теперь слой моркови, вилочкой прижимаем. Подсолим, смажем ложкой майонеза. Выкладываем вторую половину печени, оставшийся лук, огурцы. Сверху ложка майонеза.
6. Замораживаем заранее плавленые сырочки, натираем на терочке, выкладываем и майонез - столовая ложка.
7. У вареных яиц отделить белки от желтков. Натертые белки выкладываем следующим слоем, а желтки разминаем вилкой и выкладываем по кругу (по краям).
8. Украшаем майонезом, в центр веточка укропа и можно подавать к столу.
Рубрики: | Рецепты/Салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |