-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 

Ўоколадные капкейки с карамелью

„етверг, 07 ‘еврал€ 2019 г. 17:05 + в цитатник

»сточник https://ok.ru/perchinka63/topic/69675444393287

»нгредиенты:

🔹∆елток — 2 шт.
🔹яйцо — 1 шт.
🔹—метана — 2 ст. л.
🔹—ахар — 250 г
🔹—оль — ½ ч. л.
🔹 акао-порошок — 40 г
🔹—ода — ½ ч. л.
🔹 ип€ток — 200 мл
🔹–астворимый кофе — 1 ч. л.
🔹–астительное масло — 100 мл
🔹¬анильный экстракт — 1 ст. л.
🔹ћука — 150 г
🔹–азрыхлитель — ½ ч. л.

🔶ƒл€ швейцарской меренги с карамелью:
🔹Ѕелок — 3 шт.
🔹—ахар — 150 г
🔹—ливочное масло комнатной температуры — 200 г
🔹¬анильный экстракт — 1 ч. л.
🔹 арамельный соус — 2-3 ст. л.(https://www.iamcook.ru/showrecipe/10138)

ѕриготовление:

1. ¬ миске взбиваем желтки с €йцом и сметаной.
2. «авариваем крепкий кофе в 200 мл кип€тка.
3. ¬ кастрюле смешиваем сахар, соль, какао и соду, вливаем кофе. ¬арим смесь минут 10 или пока она не станет насыщенного черного цвета. —нимаем с огн€ и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости, чтобы смесь остыла. ѕродолжа€ взбивать, добавл€ем ваниль и растительное масло.
4. ƒобавл€ем смесь €иц со сметаной, перемешиваем до однородности. ƒобавл€ем в смесь муку с разрыхлителем и перемешиваем тесто до однородности.
5. –азливаем тесто по формочкам и отправл€ем в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. ƒаем полностью остыть.
6. ѕриготовим швейцарский меренговый крем. Ўвейцарска€ меренга - это тот же белковый крем, который предварительно взбиваетс€ на вод€ной бане. “аким образом, крем получаетс€ более устойчивым. «аварные белки более безопасны. ¬ кастрюлю наливаем немного воды и ставим закипать. ”меньшаем огонь, чтобы вода лишь слегка бурлила. Ќаверх помещаем большую стекл€нную или металлическую миску (большую в диаметре) с белками и сахаром. Ќачинаем взбивать белки миксером на маленькой скорости или венчиком (иначе от температуры белки свернутс€).
7. ¬збиваем смесь, пока весь сахар не растворитс€ и смесь не достигнет 60°C. ≈сли у вас нет градусника, тогда просто нагревайте смесь, посто€нно помешива€, до очень гор€чего состо€ни€. Ќа весь процесс уйдет примерно 6-8 минут.
8. —нимаем с огн€ и начинаем взбивать белки, пока они полностью не остынут.  огда белки остыли и взбились до крепких пиков, начинаем вводить масло. ќчень важно, чтобы масло было такой же температуры, как белки. ѕродолжа€ взбивать, добавл€ем к белкам част€ми масло, каждый раз хорошо взбива€ смесь. ¬ конце добавл€ем ванильный экстракт и несколько ложек карамельного соуса.
—овет! ѕосле того, как вы ввели все масло в белки, есть 2 варианта результата.  рем станет либо жидким (что в нашем случае дл€ украшени€ капкейков не подходит) или расслоитс€, это будет говорить о том, что масло было более холодным, чем белки. —уществует третий вариант развити€ событий, когда у вас получитс€ густой швейцарский меренговый крем, что идеально подходит дл€ нас. Ќо третий вариант возможен, если вы большой счастливчик или очень опытный кондитер. ¬ любом случае, не стоит расстраиватьс€, все поправимо! ¬ случае, если вам кажетс€, что крем расслоилс€, значит, масло слишком холодное. ќставьте крем в теплом месте на пару минут, потом просто продолжайте взбивать, через несколько минут вы заметите, как консистенци€ улучшитс€, а еще спуст€ некоторое врем€ интенсивного взбивани€ вы получите запланированный результат. ¬ случае, когда крем стал жидким, белки не полностью остыли в момент, когда вы начали вводить масло. ѕоставьте крем в холодильник на 15-20 минут, затем хорошо взбейте.
9. √отовый крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем наши шоколадные капкейки. ѕо желанию капкейки можно полить карамельным соусом. 

–убрики:  –ецепты/ ексы, маффины
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку