-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 

–ецепт самой вкусной маринованной скумбрии

ѕ€тница, 08 ‘еврал€ 2019 г. 19:10 + в цитатник

»сточник https://perchinka63.ru/kulinariya/samaya-vkusnaya-skumbriya-v-marinade/

–ецепт скумбрии  пр€ного посола

 —кумбри€ по этому рецепту получаетс€ вкусной и ароматной.ведь готовитс€ она несколько дней в маринаде € пр€ност€ми.

¬чера муж купил селедку и скумбрию,поэтому буду готовить оба вида рыбы сразу,разницы никакой, все получаютс€ одинаково вкусные. 

 

 

  • 3 кг  свежемороженной рыбы 
  • вода 1 литр  
  • 6 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 больших лавровых листа
  • 9 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 0,5 ч.л. сем€н кориандра

¬се закип€тить и остудить. 
 „исто вымытые рыбины,не чищенные и не потрошенные,покладите в кастрюлю спинками вверх очень плотно друг к другу.

 

 


«алить сверху холодным рассолом,он должен полностью покрыть рыбу на два пальца.

 

 

 

Ќакрыть перевернутой тарелкой или крышкой и об€зательно придавить любым грузом.ѕоставить в прохладное место на 5 дней или замотать в пленку и поставить в холодильник.

 

„ерез 5 дней вода становитс€ темно-коричневого цвета, а селедка белоснежной и очень вкусной.     
 

 


 –ецепт маринованной скумбрии по-норвежски с луком

Ётим рецептом поделилс€ со мною мужа родной брат,он на рыболовецком судне работал поваром . „асто еЄ делаю,особенно когда нужно быстро засолить рыбку,она готовитс€ всего стуки.Ќа этот рецепт нужно всего две рыбешки по 350-450 грамм.

 
√олову,плавники и хвост обрезаем, чистим внутренности. ¬ыпотрошенные рыбки хорошо промываем и  сушим.

 

√отовим маринад:

 

  •  0,5 литра воды
  •  по 7штук перца черного и  душистого
  • 1ч.л сем€н кинзы
  • несколько горошин гвоздики, лавровый лист
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара

ѕрокип€тим несколько минут, и дать остыть .

 

 

 

 

—кумбрию порезать на куски  2см .ƒве луковицы порезать полукольцами. ¬ литровую или полутора литровую стекл€нную банку складывать куски рыбы пересыпа€ порезанным луком.

 

¬ маринад добавить 2 столовые ложки 9% уксуса и растительного масла  получившимс€ маринадом заливаем нашу рыбку.

 

«акрыть герметичной крышкой и на сутки поставить в холодильник.„ерез сутки получаем вкуснейшую рыбку.  

 

«асоленное филе скумбрии *ѕо быстр€чку*

Ќазвание этого рецепта себ€ оправдывает, он неверо€тно простой и по насто€щему быстрый.—кумбри€ получаетс€ необыкновенно вкусна€, очень нежна€, сочна€ и ароматна€. ≈сли € солю скумбрию по этому рецепту в обед, то на следующее утро рыба уже готова. —олитьс€ ей надо не меньше 12 часов, и в этом рецепте € не использую никаких специй, что бы не перебивать нежный аромат скумбрии.

 

  • скумбри€ мороженна€ 2 шт
  • 1,5 ст ложки крупной соли
  • 1/2 ст ложки сахара

—кумбрию разморозить, отрезаем голову, хвост, плавники, хорошо помыть и обсушить немного бумажным полотенцем.

 

 

–ежем тушку пополам и аккуратно вынимаем хребет,отдел€€ его от филе,вынимаем все крупные кости на животике.

 

 

ќчищаем шкурку ,кстати это можно сделать и после засолки,но так она быстрее приготовитьс€.

 

 

—ахар смешайте с солью и высыпьте немного в емкость, где  будет  солитс€ скумбри€. ‘иле скумбрии хорошо со всех сторон обсыпать смесью и выложить в один слой в емкость и засыпать ее оставшимс€ количеством сахара и соли сверху. ќставьте скумбрию солитс€ часа три при комнатной температуре, и затем уберите в холодильник, солитьс€ скумбри€ быстрого домашнего посола должна не менее 12 часов.  усочки скумбрии можно аккуратно перевернуть во врем€ засолки.“акже филе можно положить в герметичный пакет,сложив филе друг с другом.

 огда рыбка просолитс€, посыпьте еЄ лучком,маринованным в уксусе и сдобрите хорошенько подсолнечным масло.» главное - об€зательно сварите картошечку,посыпьте еЄ шкварками,пережаренными с лучком,порежьте бородинского хлеба,смажьте его маслицем и не забудьте поставить на стол настойку с кедровых орешков.¬се, теперь можно и нас позвать!!

–убрики:  –ецепты/«акуски
–ецепты/»з рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



ћир_здоровь€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ‘еврал€ 2019 г. 19:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку