Грузинский суп Харчо |
Источник https://ok.ru/perchinka63/topic/69642872804679
Отличный рецепт грузинского ароматного супа Харчо из говядины, риса, сладкого перца с добавлением грецких орехов, паприки, острого молотого перца, чеснока, соуса Ткемали и тимьяна (чабрец).
Ингредиенты:
говядина - 300 гр.
рис - 1/2 стакана
грецкий орех - 50 гр.
помидоры - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
перец - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 3 веточки
лавровый лист - 2 шт.
соус - 3 ст.л.
тимьян - 1 ст.л.
паприка - 1 ч.л.
перец - 1/2 ч.л.
перец - 1/2 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Говядину промываем и нарезаем кубиками, очищенный лук с чесноком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленную говядину и жарим на сильном огне, пока кусочки не подрумянятся. Добавляем подготовленные лук, чеснок и жарим 2-3 минуты.
2. Жареную говядину с луком выкладываем в кастрюлю, вливаем воду (1,5 литра) и доводим до кипения. Добавляем нарезанные консервированные помидоры, соус Ткемали, паприку, острый перец, чёрный молотый перец, лавровый лист, тимьян и соль (1 ст.л.). Варим мясо в ароматном бульоне около 1 часа.
3. Через 1 час добавляем в суп измельченные в блендере грецкие орехи, нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец (можно взять зеленый и желтый) и промытый 4-5 раз рис. Варим ароматный суп Харчо 20 минут, периодически помешивая.
4. Через 20 минут в готовый суп добавляем нарезанную петрушку и пробуем на соль. Суп Харчо не должен получится жидким, но и не слишком густым.
5. Готовый ароматный суп Харчо разливаем по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем со свежим хрустящим хлебом.
Рубрики: | Рецепты/Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |