-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 


“орт ћикадо

¬торник, 26 ‘еврал€ 2019 г. 12:28 + в цитатник

»сточник https://ok.ru/perchinka63/topic/69834409628999

“есто:
-3 €йца;
-1 ст (200-мл)сахара;
-200 гр сливочного масла 82%;
-200 гр сметаны 20%;
-4-5 ст муки;
-1 ч.л соды;
-щепотка соли;
-пачка ванильного сахара или щепотка ванилина;

ѕриготовление:
—мешать сметану с содой и оставить на полчаса-час. ќчень м€гкое,но не растопленное масло взбить с сахаром,ванильным сахаром и солью. ѕродолжа€ взбивать, добавить по одному €йца. ѕолучитс€ пышна€ кремообразна€ масса. ƒобавить сметану с содой,немного взбить. ƒобавл€ем постепенно муку, хорошо промешива€, но не всю,оставив некоторую часть дл€ замешивани€ на столе.  огда тесто приобретет густую форму,отправить его на предварительно просе€нную муку на столе и вымешивать очень аккуратно и нежно. «абивать тесто нельз€,лучше подсыпать под каждый корж муку при формировании. ¬ моем случае торт был 24 см высотой и 17 в диаметре) Ёто не классический вариант подачи,но если кого устраивает Ѕашн€ (кстати в переводе с €понского ћикадо - «высокие ворота» или «величественна€ стена», так что думайте), тесто вышло на 1,4 кг, коржей было 20, соответственно каждый по 70 гр. ≈сли предполагаете классический вариант, необходимо тесто поделить на 6 частей и раскатывать на предварительно прогретом противне,максимально тонко, а также проколоть вилкой. ¬ыпекать при 200 градусах, до ровного, при€тного ,золотистого цвета. јккуратнее, коржи очень хрупкие.

 рем:
-400 гр сливочного масла 82%;
-2 банки вкусной вареной сгущенки;
-ванилин или ванильный сахар;

ѕриготовление:
ћ€гкое масло взбивать до увеличени€ более 10 мин, дл€ того чтобы «приглушить» вкус масла. ƒобавить вареную сгущенку, ванилин, взбить до однородной консистенции.  рем получаетс€ очень нежным,похожим на крем брюле.

—борка:
¬звесить общую массу крема и поделить соответственно количеству коржей (если вы как и € помешанны на «идеальном разрезе»)ќтправить в холодильник,завернув в пищевую пленку,поставить под прес.  огда коржи «ул€гутс€»,промазать бока торта. ”красить на ваш вкус или же как в классическом варианте щедрой шапкой темного,вкусного шоколада. –езать предварительно нагретым ножом

јвтор - kseniya_akx

–убрики:  –ецепты/“орты
ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Natalya_may   обратитьс€ по имени —реда, 27 ‘еврал€ 2019 г. 12:36 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку