-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 

 апкейки с фруктовой начинкой от ѕерчинки ’оз€юшки

—реда, 08 ћа€ 2019 г. 15:05 + в цитатник

»сточник https://ok.ru/perchinka63/topic/70231909979463

 апкейки давно завоевали сердца детей и взрослых, и стали очень попул€рны на дн€х рождени€х, свадьбах и всевозможных торжествах. √отовить их не очень сложно, но есть свои тонкости, про которые € сегодн€ расскажу.
—егодн€ делюсь универсальным рецептом ванильных капкейков, этот рецепт можно вз€ть за основу и добавл€ть в тесто все что угодно: и цедру лимона и €годы и орехи и разные фруктовые начинки.
”верена, что ваши близкие и друзь€ оцен€т их по достоинству :)
я приготовлю ванильные капкейки на основе одного рецепта: с вишневой начинкой и €годные (с голубикой и лимонной цедрой).

¬ам потребуетс€:

ƒл€ кексов:
- сливочное масло 130 гр;
- сахар 130 гр;
- мука 130 гр;
- €йца 3 шт.;
- разрыхлитель на кончике ножа;
- сливки или йогурт 70 гр;
- голубика 20 гр;
- вишн€ 20 гр;
- лимонна€ цедра;
- ванильна€ эссенци€ 2-3 капли.

ƒл€ крема:
- сливочное масло 30 гр;
- сахарна€ пудра 60 гр;
- кремчиз 150 гр. ѕодойдет также творожный сыр ’охланд сливочный, јльметте без добавок или  арат;
- сливки (33%) 2 ст. ложки;
- ванильна€ эссенци€ 2-3 капли.

ƒл€ вишневой начинки:
- замороженна€ вишн€ 100 гр;
- крахмал, разведенный с водой 1 ст.ложка;
- сахар 30 гр.

 ак готовить:

1. √отовим кексы:
ћ€гкое сливочное масло взбить с сахаром, ввести €йца, всыпать муку и разрыхлитель.
¬ самом конце добавить сливки или йогурт.
“есто разделить на 2 части: в одну добавить лимонную цедру и голубику (свежую или мороженую), в другую ванильную эссенцию.

2. “есто разложить по формочкам, заполнив их наполовину, так как в процессе выпечки тесто подниметс€ и заполнит формочки полностью.
¬ыпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.

3. ¬ это врем€ варим вишневую начинку: в сотейнике смешать вишню и сахар, довести до кипени€, влить крахмал и варить на небольшом огне до загустени€, затем дать полностью остыть.
¬ынимаем кексы из духовки и оставл€ем дл€ того, чтобы они остыли.

4. — помощью кондитерской насадки сделать отверсти€ в ванильных кексах настолько глубоко, насколько вы планируете заполнить их начинкой.
Ќачин€ем готовые и уже остывшие кексы вишневой начинкой.

5. ѕриготовление крема: взбить масло с сахарной пудрой до кремообразного состо€ни€, добавить кремчиз, сливки и ванильную эссенцию.
ћасло должно быть комнатной температуры, а кремчиз, наоборот, очень холодный.

6. ”красить капкейки можно с помощью кондитерского мешка и насадки: дл€ этого отрежьте кончик кондитерского мешка и вставьте насадку, поместите мешок на высокий стакан, положите аккуратно крем и выдавливайте его на капкейк.
≈сли у вас нет кондитерской насадки, то можно просто наполнить мешок кремом, отрезать небольшой кончик и украсить капкейк шапочкой крема.
ƒл€ этого, м€гко надавлива€ на мешок, ведите кончик мешка круговым движением от кра€ капкейка к середине, накладыва€ слои крема друг на друга.
—верху шапочку крема украсьте свежей €годкой.

7. ≈ще один способ украшени€ капкейков - это шоколадные фигурки, прекрасный вариант декора детских тортов или капкейков. ƒетки, все без исключени€, очень люб€т шоколад, а если он еще и в форме каких-либо фигурок - то это двойное счастье. —егодн€ € расскажу, как сделать такие украшени€ дл€ капкейков.
я сделала очень милые шоколадные сердечки из готового розового шоколада со вкусом клубники.
¬ы же можете использовать белый шоколад, молочный или темный.
Ўоколад топим на вод€ной бане, консистенци€ получаетс€ достаточно плотна€. — помощью чайной ложки раскладываем шоколад по формочкам. ¬ насто€щее врем€ производители предлагают огромное количество различных формочек, поэтому фигурки можно сделать любые.
я использовала силиконовую формочку —ердечки.
—легка стучим формочкой об стол, чтобы вышел воздух и шоколад равномерно распределилс€. —верху с помощью ножа разравниваем шоколад, остатки убираем. —тавим формочку с шоколадом в холодильник на 1 час.
„ерез указанное врем€ достаем формочку из холодильника и вынимаем из нее шоколадные фигурки. —иликоновые формочки очень удобны дл€ такого метода изготовлени€ фигурок: из них легко все вынимаетс€ и даже ребенок сможет сам сделать себе шоколадный подарок.
“акже всегда можно покрасить шоколад в нужный цвет с помощью красителей дл€ шоколада.

ƒл€ того, чтобы, капкейки можно было отнести в детский садик, школу или друзь€м в качестве угощени€ или гостинцев используйте специальные коробочки, которые изготавливаютс€ на разное количество капкейков.
»х всегда можно тематически украсить - на Ќовый год €рко-красными ленточками, снежинками и шариками, на ’еллоуин в оранжево-черном стиле, дл€ малышей в нежных тонах.

–убрики:  –ецепты/ ексы, маффины
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку