-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 

¬анильный сметанник от ѕерчинки

¬оскресенье, 16 »юн€ 2019 г. 06:06 + в цитатник

»сточник https://ok.ru/perchinka63/topic/70387028776263

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

∆елток — 1 шт.
ћука пшенична€ — 150 г
—ахар — 50 г
—ливочное масло — 100 г
–азрыхлитель теста — 1 ч. л.

ƒл€ начинки:

Ѕелок €ичный — 1 шт.
—ахар — 80 г
—метана — 400 г
¬анильный пудинг (порошок) — 40 г
—ахар ванильный — 20 г
яйцо — 3 шт.

ѕриготовление:

1. ¬ чашу кухонного комбайна выложите холодное масло, сахар, муку и разрыхлитель. ¬ключите машинку на пару минут, должны образоватьс€ масл€но-мучные крошки.
2. ƒобавьте один куриный желток, снова включите машинку на минуту-другую, чтобы замесилось тесто.
3. ќсторожно удалите нож, соберите руками тесто в ком.
4. –аспределите тесто по форме, сформируйте высокие бортики. ≈сли размер формы 17–18 см, то высота бортика — 6–7 см, если диаметр 22 см, то высота бортика — около 5 см.
5. ƒл€ начинки положите в комбайн 400 г сметаны любой жирности, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (порошок), €йца, белок. ’орошо взбейте массу до однородного состо€ни€.
6. ѕерелейте начинку. ќна не должна доходить до кра€ бортиков на 1-1,5 см, она немного растет в духовке.
7. ќформите край, как вам нравитс€. ќтправьте сметанник в духовку на 45–50 минут, она должна быть заранее разогрета до 180ºC.
8. √отовый сметанник остудите полностью. ”берите в холодильник на 3–4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась.

–убрики:  –ецепты/ѕироги, рулеты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку