-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 

ѕл€цок от ѕерчинки

ѕонедельник, 08 »юл€ 2019 г. 16:23 + в цитатник

»сточник https://ok.ru/perchinka63/topic/70474737046855

ѕл€цок— это кондитерское изделие, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным.  ак правило, его пекут в пр€моугольной форме. ¬есьма характерным €вл€етс€ порционна€ подача пл€цка, и в этом случае поражает воображение срез. ќн €ркий, многоцветный и замысловатый, благодар€ разнообразным сло€м, начинкам и кремам.  роме того, это действительно празднична€ выпечка. ¬кус пл€цка — вкус праздника!

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
масло слив. - 200 гр
сахар - 1 стак.
€йца - 3 шт + 1 белок
сметана - 150 мл
мука - 2 стак.
разрыхлитель теста -10 гр
какао-порошок - 2 ст.л.

ƒл€ кокосовых шариков:
творог - 300 гр
желток €ичный - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
крупа манна€ - 2 ст.л.
кокосова€ стружка - 80 гр
ванилин - 1 гр

ƒл€ крема:
сметана - 300 мл
сахарна€ пудра - 3 ст.л.
кондитерска€ посыпка

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала нужно приготовить кокосовые шарики. ¬ чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и €ичный желток
2. “ворожную массу поделим на 4 части. ¬ каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки
3. —лепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут
4. √отовим тесто. ѕри помощи миксера растираем м€гкое сливочное масло с сахаром. ¬биваем 3 €йца и 1 белок. «атем добавл€ем сметану. ¬сыпаем просе€нную муку с разрыхлителем.
5. “есто делим на две части: 1/3 и 2/3
6. ¬ 1/3 теста добавл€ем какао-порошок (об€зательно просеиваем)
7. ¬ыпекаем корж в форме 20*20, при темпер. 180* 25-30 минут. ѕо готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части
8. —ледом в ту же форму выкладываем белое тесто. ƒостаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. ¬ыпекаем 35-40 минут при темпер. 180*. ѕо готовности даем выпечке хорошо остыть.
9.  рем делаетс€ очень просто. ¬збиваетс€ сметана с сахарной пудрой
10. —обираем пл€цок. ѕервый корж - шоколадный, промазываем кремом
11. —ледом укладываем белый корж, оп€ть промазываем сметанным кремом. «авершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. ќбрезаем неровные кра€. » украшаем кондитерской посыпкой. ƒаем пропитатьс€ часа 2 в холодильнике. 

ѕри€тного аппетита!
 
 
 
 
 
 
–убрики:  –ецепты/“орты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



Goodwine   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юл€ 2019 г. 21:32 (ссылка)
Zharskaja, спасибо за вкусный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку