-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 

јйвар Ч балканска€ закуска из печеных овощей

¬торник, 09 »юл€ 2019 г. 14:50 + в цитатник

»сточник https://ok.ru/perchinka63/topic/70509240964423

Ёто густой соус сербской кухни — из красного перца и баклажана, приправленный чесноком, уксусом, маслом и солью.
»нгредиенты:
ѕерец болгарский красный — 5 шт.
Ѕаклажаны — 2 шт.
„еснок — 5 зубчиков
”ксус 9% — 1 ч. л.
ћасло растительное (оливковое) — 70 мл
—оль — по вкусу
ѕриготовление:
1. ƒуховку разогреваем до 200 °—.
2. —ладкий перец разрезаем на 2 части, удал€ем мембраны и семена. ¬ыкладываем перцы на смазанный маслом противень. ќтправл€ем в духовку на 15 минут. «атем выкладываем перцы в кастрюлю, закрываем крышкой и даем немного посто€ть. «атем очищаем перец от кожуры.
2. Ѕаклажаны очищаем от кожуры, разрезаем пополам, выкладываем на противень, отправл€ем в духовку и запекаем в течение 20 минут. «атем даем им немного остыть.
3. ¬ большую чашу блендера выкладываем баклажаны, чеснок, несколько щепоток соли и половину растительного масла, измельчаем мелко, но не до состо€ни€ пюре. ¬ыкладываем в большую миску.
4. ¬ чашу блендера выкладываем жареный перец, немного соли и остаток растительного масла, измельчаем.
»змельченный перец выкладываем в миску к баклажанам, добавл€ем уксус. “щательно все перемешиваем.
5. —оус храним в холодильнике и подаем к м€сным, рыбным блюдам. ћожно соусом намазывать хлеб и готовить различные бутерброды с €йцом, колбасой или овощами.

–убрики:  –ецепты/—оусы
–ецепты/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку