-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 

ѕеченье Ђ урабьеї

—реда, 11 —ент€бр€ 2019 г. 05:42 + в цитатник

»сточник https://vk.com/bookmarks?from_menu=1&z=photo-5...57267769%2Fwall-53447123_61339

»нгредиенты:

ћасло сливочное (разм€гченное) — 100 г
—ахарна€ пудра — 50 г
ћука — 150 г
яйца куриные — 1 шт.
ƒжем (абрикосовый) — по вкусу

🍽 ѕриготовление:

1. —ливочное масло взбить миксером, всыпать сахарную пудру. ¬збить еще раз.
2. яйцо разбить в миску и перемешать вилкой. ¬лить половину €йца. –азом всыпать муку, перемешать миксером на низкой скорости. ≈сли получились хлебные крошки, перемешать тесто руками, чтобы получилс€ гладкий шар. —овет! Ќе выливайте остатки €йца, пока не попробовали отсадить первое печенье. ≈сли масса окажетс€ тугой, переложите тесто обратно в миску дл€ взбивани€ и добавьте еще чуть-чуть €йца.
3. ¬лить оставшеес€ €йцо и перемешать миксером — тесто должно получитьс€ очень м€гким и пластичным, иначе его будет невозможно отсаживать из кондитерского мешка.
4. ѕереложить тесто в тканый или прочный пластиковый кондитерский мешок, выбрать широкую насадку звездочкой. ќтсадить на противень печенье в шахматном пор€дке.
5. ћокрым пальцем сделать небольшие углублени€ в серединке каждого печень€.
6. — помощью чайной ложки аккуратно выложить в них абрикосовый джем и отправить в предварительно нагретую до 220°— духовку на 10 минут.
—овет! ¬место абрикосового джема/конфитюра можно вз€ть любой другой или даже варенье. ≈сли консистенци€ кажетс€ вам жидковатой, просто смешайте чайную ложку варень€ с ¼ ч. л. крахмала. ’ранить печенье лучше в герметичной емкости, иначе оно быстро высохнет.
–убрики:  –ецепты/ѕеченье
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку