-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 

ћаринад дл€ грибов

—реда, 11 —ент€бр€ 2019 г. 10:25 + в цитатник

»сточник https://vk.com/bookmarks?z=photo-109440597_457290268%2Fwall147797327_18691

https://ok.ru/perchinka63/topic/70835014128967

ћј–»Ќјƒ ƒЋя √–»Ѕќ¬ (ќп€т, масл€т, белых и т. д. )

1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

ѕри использовании столового 5% уксуса необходимо вз€ть 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. ѕри использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬скип€тить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , сн€ть с огн€. ћаринад готов. (ћаринад можно готовить заранее. )
√рибы хорошо промыть, крупные разрезать (€ стараюсь не резать, дл€ мариновани€ беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипени€, затем воду слить. ¬о второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не меша€ до момента закипани€.  огда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и сн€ть пену. ¬ конце варки грибы начнут оседать на дно. Ўумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . («атем в маринаде грибочки расправ€тс€, возьмут в себ€ маринад и займут весь объем банки. )
Ѕанки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

–убрики:  –ецепты/«аготовки
ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку