-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Zharskaja

 -ѕодписка по e-mail

 


печенье Ђ—”√–ќЅџї

ѕонедельник, 14 ќкт€бр€ 2019 г. 18:23 + в цитатник

»сточник https://vk.com/bookmarks?z=video-133320131_4562405...3c%2Fpl_post_-133320131_290420



»нгредиенты:
🥠ћасло сливочное - 100 г.
🥠яйца - 2 шт.
🥠—метана - 70 г.
🥠—ахар - 120 г.
🥠¬анилин - 2 г.
🥠—оль - щепотка
🥠ћука - 200 г.
🥠—ахарна€ пудра

1️⃣ ѕросе€нную муку перетереть с м€гким сливочным маслом в крошку.
ƒобавить соль, 1/2 от нормы ванилина, сметану.
2️⃣ яйца разделить на белки и желтки. ¬ мучную массу добавить желтки и замесить тесто.
3️⃣ “есто сформировать в шар, переложить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 мин.
4️⃣ Ќачинка:   €ичным белкам добавить соль и оставшийс€ ванилин, и взбить до крепких пиков, постепенно добавл€€ сахар.
5️⃣ ќхлажденное тесто разделить на 12 частей и каждую часть подкатать в шар.
6️⃣  аждый шарик раскатать в тонкую лепЄшку, мысленно разделить пласт на 4 части. Ѕлиже к краю на 1/4 лепешки выл
ожить белковую начинку ( не более 1.ч.л.)
—ложить тесто сразу пополам, а затем ещЄ раз пополам (уголком).
 ра€ скрепить вилкой.
7️⃣ ¬ыпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут (до легкого золотистого цвета).
8️⃣ √отовое печенье посыпать сахарной пудрой.

–убрики:  –ецепты/ѕеченье
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку